體路

唐鵬 黃鎮廷揚威俄羅斯 三奪乒乓巡迴賽男雙冠軍/體路

Photo Credit:Alex Lomaev – Butterfly

Photo Credit:Alex Lomaev – Butterfly

2014年港隊有眾小花初長成,且在仁川亞運成功擔大旗,為港隊取得一銀一銅佳績。男隊方面,唐鵬與黃鎮廷在搭檔18個月下,終打造成港隊男雙新「夢幻組合」,他們在上週日於Ekaterinburg落幕的「俄羅斯公開賽」勇奪男雙金牌,更寫下今年三度晉身國際乒聯職業巡迴賽男雙決賽,三次都奪金而回的驕人成績。

擸三站男雙金牌成港隊新「夢幻組合」
今年四月,港隊「老大哥」唐鵬夥拍新星黃鎮廷在西班牙公開賽大發神威,在男雙決賽中以3﹕2勇挫世界大學生運動會男雙金牌組合江宏傑/黃聖盛,贏得搭檔一年來首面國際乒聯巡迴賽男雙金牌。五月下旬,他們又揚威澳洲;決賽以3﹕0殺敗楊子/詹健的一對新加坡組合,取得搭擋以來第二個巡迴賽男雙冠軍。

「夢幻組合」逐漸成形的港隊組合唐鵬/黃鎮廷,在俄羅斯公開賽被列為男雙的首號種子,他們在男雙首圈賽事因對手棄權,不戰而勝!八強賽以3﹕1(12-10,12-10,8-11,11-7)輕取法國組合GAUZY Simon / LEBESSON Emmanuel。準決賽又以3﹕1( 11-9,13-15,11-6,11-5)殺敗日本組合MORIZONO Masataka / SAMBE Kohei,昂首闊步晉身決賽。

港隊唐鵬/黃鎮廷3﹕1反俄羅斯組合奪金
上午進行的男雙決賽,港隊唐鵬/黃鎮廷遇上俄羅斯組合KUZMIN Fedor / VLASOV Grigory,雖然這對東道主組合沒有種子排名,但遇強越強,愈戰愈勇!他們在準決賽更以直落三局「大炒」三號種子;日本組合丹羽孝希/松田健太,可謂來勢洶洶。而在男雙「終極戰」決戰港隊,他們更先聲奪人,以11-7拿下第一局,不過,港隊的新男雙「夢幻組合」能夠經得考驗,且在第二局及第三局「擦出火花」下,以11-6,11-5連下兩城,第四局主隊組合雖然負隅頑抗,惟最終「刁時」以11-13稱臣,港隊唐/黃配最後以3﹕1反勝摘金,並贏得2000美元的冠軍獎金。

香港男隊教練高禮澤表示﹕「雖然黃鎮廷在男單賽事發揮未如理想,但回到雙打賽夥拍唐鵬卻有出色發揮,準決賽贏日本之役,前三板技術有較大優勢,關鍵時候出手夠果斷。今日的決賽,兩人持續有好表現,場上前三板和相持技術都佔有主動優勢,獲最後勝利是實至名歸。」

「澤哥」﹕黃鎮廷及何鈞傑單打賽有待改善
總結港隊在單打賽事的表現,「澤哥」指出,黃鎮廷在男單第一輪以4﹕0輕取埃及球手EL-BEIALI Mohamed,但第二輪卻以1﹕4(4-11,5-11,9-11,11-3,9-11)負埃及球手LASHIN El-Sayed,發揮未如理想,場上表現偏保守,接發球方面出現漏洞!至於另一新秀何鈞傑在男單首輪賽事以4﹕1輕取俄羅斯選手LIVENTSOV Alexey,雖然次輪賽事以3﹕4負葡萄牙球手MONTEIRO Joao,惟發揮算正常,整體實力及經驗都有待提升。

小將何鈞傑亦有出戰U21賽事,他在男單第一輪賽事以2﹕3(11-6,7-11,6-11,11-5,8-11)負印度選手GNANASEKARAN Sathiyan,「澤哥」坦言﹕「傑仔輸得較為可惜,雖然能發揮出基本水平,場上亦佔據主動,惟進攻欠缺殺傷力,擺脫困難能力有待加強!」

 

資料來源:香港乒乓總會

分類:體路

Tagged as: , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s