跑步

【佔領】十一月佔領兩跑:金銅旺獅子山跑 夏慤接力撐學生/園丁

From Admiralty to Lion Rock

十一月開始進跑季、山賽高峰期,例如有正在舉行的毅行者及下周日的聯合國兒童基金會半馬。

十一月同時也有多場由跑友發起,撐佔領、撐學生的長跑,包括已於1.11日舉行的暗角馬拉松,本周日(16.11)舉行的金鐘、銅鑼灣、旺角、獅子山20公里跑,以及下周五(21.11)舉行的Occupy Sunset to Sunrise Relay(夏慤村通宵接力撐學生)。

金銅旺、獅子山跑

金銅旺獅跑由一名熱血跑手發起,路線串連三大佔領區及掛上「我要真普選」的獅子山(大約如上圖),為留守的朋友打打氣及走入社區。全場大約20公里長(香港段約五公里,九龍段約十五公里),詳情如下:

日期:2014年11月16日
集合地點:金鐘「連儂牆」(上午8:30)
起點:金鐘(上午9:00)
終點:獅子山頂「獅子頭」

路線:

港島區:
中區海濱公園-愛丁堡廣場-干諾道中-夏慤道(金鐘佔領區)-告士打道-軍器廠街-駱克道-波斯富街-怡和街(銅鑼灣佔領區)-糖街圓形天橋折回-百德新街-告士打道-世貿中心橫過告士打道的人行隧道-警官俱樂部外的行人路-鴻興道-灣仔碼頭-乘船渡海

九龍區:
尖沙嘴碼頭-廣東道-渡船街-眾坊街-上海街-登打士街-彌敦道(旺角佔領區)-亞皆老街-洗衣街-界限街-聯合道-東頭村道-鳳舞街-鳳舞街/龍翔道天橋-馬仔坑道-竹園道-翠竹街-登上獅子山

注意:
(一)這次長跑,請自備飲用水,或在沿線自行購買補給;
(二)請盡量穿黃衣,並歡迎加上任何支持雨傘運動的標識;
(三)跑至登山路段時請量力以為,容許以登山代替跑步;
(四)跑手登山時請注意保暖,宜帶備風褸;
(五)實際途經路線,可能隨交通情況會作臨場更改;
(六)預計跑步(連同坐船和等候時間)需時2小時至2小時15分,登山需時1小時。

活動詳情,可參考這Facebook Event專頁,歡迎志同道合的朋友、跑友加入一起跑!

OM photo copy

Occupy Sunset to Sunrise Relay

夏慤村通宵接力撐學生,由暗角馬拉松的部分搞手發起。跑友與留守者一同守夜,由日落接力跑到日出、像徵黑暗過會是晨曦,手牽手步向光明。

日期:2014年11月21日
集合地點:龍和道旁「暗角」
起跑時間:9pm
結束時間:11月22日,9am

每名參加者至少要跑一小時,可提前十分鐘到暗角預備。

路線:由暗角出發,繞夏慤村及添馬公園一帶跑(待定)。

活動詳情,可參考這Facebook Event專頁,歡迎志同道合的朋友、跑友一起跑!

分類:跑步, 佔領

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s