政治

【夏愨村的信】寄夏慤村 17 號與 49 號/投稿

IMG_1251

寄夏慤村 17 號

我們素未謀面,見到17號的收信人巧合地與我中學同學同花名,我想應該不是同一個人吧。在夏愨村好嗎?

其實,我很欣賞你,我十分佩服你的勇氣和付出。我一直害怕抗命的風險,所以只在夏愨村建村前才偷偷地一兩次出到金鐘。我媽媽起初支持雨傘運動,但不許我到佔領地,直到一次因為跟她理論「外國勢力」的問題,鬧翻了,又支持變為反對,說我一言堂。現在我連在家談運動也不敢。所以,對於留守的我,我真的不知如何表達我對你們的謝意,表達我對你們的欣賞。也請希望向你傳達一個信息:縱然我不在村,但我正用一切的辦法在社區在大學裡支援你們,請原諒我的懦弱。

我希望你們的付出不會白費,希望在最後的一步,我會走出來與你們並肩作戰!

粉粉

IMG_0939

寄夏慤村 49號

你好,村裡生活如何?每天早上,起床梳洗,然後想著一天的工作生活要怎樣計劃,營營役役還是忠於自己?知道你搬進夏𢡱村,大概已透露了人之所以為人,在情在理總有追求。曾經在一個聽說像香港的城市短住半年,我想你也猜到了吧,是的,就是新加坡。

相隔一些時日,有些朋友還會問這兩個城市有何不同,你喜歡那裡之類的問題。想多了看多了才明白,有些核心價值生活需要,已經不能改變。在我們的小城,我們出生成長學習,我們有機會追求公平正義廉潔,我們的核心。這一個月以來,新聞各種媒體的大量報導,想起魯迅先生的狂人日記,即使時代巨輪在轉,一代又一代,對制度的反思,尤其看見學生們的堅持,始終不變。

只有十多二十歳,年輕氣盛的人們,他們應該在大學裡過著所有中學生渴望的大專生㓉,不應是在為整個香港發聲,呼求,他們的説話,比許許多多有權有勢的成年人更字字鏗鏘。

然後還有我城的市民,土生土長的還是移居的,為了未來還是踏出了。你們的決心,讓這個我們都愛的東方之珠,依舊燦爛美麗。我不懂説話,只有站在你的身邊,支持為香港未來付出的所有人,請保重,加油。

祝安
shiuto
20.10.2014

一人一信夏愨村 – 譜寫香港《夏愨七號》計劃,由「主場博客」發起。FB專頁:https://www.facebook.com/harcourtvillage

分類:政治

Tagged as:

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s