政治

【夏愨村的信】寄夏慤村 329號與 17B 號/投稿

IMG_1263

給夏愨村329號的您:

「怎麼不回家好好睡呢?睡在馬路上,心疼的是父母呀!」這句慰問,相信住在329號或29號帳幕的您常聽到吧?對呀,誰家孩子願意放棄高床軟寢,終日以冰冷鋼硬的石屎路為床呢? 就是這些愛香港的孩子呀!

多少個晚上,在草木皆兵的夏愨村,你如驚弓之鳥一樣守著帳幕,捍衛著香港人追求民主的理想!多少個凌晨,你為熒幕中那一幕幕血腥暴力的「電影橋段」流過心酸 的淚、悲憤與痛心!多少次哭完以後,你用那腰板挺直的傲氣及對公義的堅持,擊退那「退守夏愨村」的念頭?距離家中的高床暖寢,還有多少個晚上?

或許夏愨村很快就被消失,或許爭取民主的信念偶爾會被打沉,或許廣場上的燈會突然熄滅……但這幾百個夏愨村的住戶,每個守候著村民途人的守護者,那幾十個不花一分錢過活的日子,向全世界宣告了「這就是香港民主的開端!」

心灰時,想想你的帳幕,想想夏愨村石屎路上那幾百朵不滅的「花」。

衷心向你說聲:「感謝!」,容許我找一天到府上串門,給你帶些暖湯,暖暖身子吧。

329號。勿忘初衷。

出生於329的啫喱

IMG_0729

寄夏慤村 17B 號

致夏愨村17號:

我們素未某面,寫信給一個完全不認識的人,感覺又神秘又興奮。選17號門牌,大概是因為我住在17樓吧。我叫粉粉很高興認識你!

其實,我很欣賞你,我十分佩服你的勇氣和付出。我一直害怕抗命的風險,所以只在夏愨村建村前才偷偷地一兩次出到金鐘。我媽媽起初支持雨傘運動,但不許我到佔領地,直到一次因為跟她理論「外國勢力」的問題,鬧翻了,又支持變為反對,說我一言堂。

現在我連在家談運動也不敢。所以,對於留守的我,我真的不知如何表達我對你們的謝意,表達我對你們的欣賞。也請希望向你傳達一個信息:縱然我不在村,但我正用一切的辦法在社區在大學裡支援你們,請原諒我的懦弱。


我希望你們的付出不會白費,希望在最後的一步,我會走出來與你們並肩作戰!

粉粉

一人一信夏愨村 – 譜寫香港《夏愨七號》計劃,由「主場博客」發起。FB專頁:https://www.facebook.com/harcourtvillage

分類:政治, 佔領

Tagged as:

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s