政治

【夏愨村的信】寄夏慤村 26B 號與 44 號/投稿

IMG_0743

寫在香港亂世時

夏愨村26號的村民辛苦了!餐風飲露的日子想不一點也不好過吧,謝謝你的勇氣、謝謝你的良知、謝謝你的無私,在這個亂世時不止站出來,更把「睡房」搬到夏愨道上,為香港的未來建起了這座令人感動的夏愨村。

由9月28日警方發射87枚催淚彈開始,我們一次又一次地走到金鐘、銅鑼灣、旺角等地表明立場,但這個選擇了閉起雙耳的政府及當權者一再作出令人失望的回應。我嬲、我怨,為何那麼多人的聲音都無法令政府覺醒,甚至無法令那些裝睡的人醒來?

幸好我們仍有大家,仍有如你一般的良知香港人。你可能已在又硬又凍的天橋上睡了多天,好幾日沒有返過屋企、沒有見過家人、更可能已經淋過雨冷親、睡到腰骨痛,但至今你仍然堅守,每一個曾經留守過的你們都是英雄。沒有這場佔領運動時,大家都說香港人冷漠;這二十多天的佔領,卻讓我在你們身上找到香港人最驕傲的特質:勇氣、堅持、無私、創意、甚至是唱生日歌的幽默感,香港人真好嘢!

我們沒有人知道這一場仗會否成功,也許我們會失敗、也許夏愨村最後會消失,但這條小小的「村落」曾經於2014年存在於夏愨道上,你們付出的汗水與時間,都會成為歷史的一部分,在這亂世中,望我們仍然堅持初衷,為民主抗爭到抵,到以後與朋友家人提起這一場運動時,我們都會驕傲地說,我,當時就是其中一員!

Viviy

IMG_0532

寄夏慤村 44號

不知有沒有這門牌,廣東人不喜歡的號碼,住進了這帳蓬的人,欣賞你的無所忌諱,更欣賞你一直以來的勇敢堅持。我們上了年紀的這輩人未能留守在這美麗又凶險的地方,深深謝謝你的付出,為香港的未來付上熱誠和身體力行。你参與了締造香港重要歷史,是香港真正美麗畫面的一抹色彩。

祝福平安,一定要平安,以後在社會崗位上繼續持守正直的心。

請向體諒你的父母,家人轉達我們的謝意。

堅持愛與和平者

Mayngarn

一人一信夏愨村 – 譜寫香港《夏愨七號》計劃,由「主場博客」發起。FB專頁:https://www.facebook.com/harcourtvillage

分類:政治, 佔領

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s