政治

重奪未來 高登仔揭竿起義搞區選/場邊故事

golden_election_20141110
一場雨傘運動,激起全城公民意識,黃藍絲帶都不斷提醒市民,要登記做選民,行使公民權利,用手頭上的一票,於區議會選舉、立法會選舉上,投出心中人選。有網民更進一步,召集有志之士,主動參選區議會,欲將網民聲音帶入議會。

一向被譽為卧虎藏龍、「香港勝在有高登」的高登討論區,有網民發起「【反攻建制】2015區議會計劃」,目的主要是打亂建制派參選部署、防止建制派自動當選、將年青網民聲音帶入議會,以及長遠劍指立法會。決定由改圖改歌進化到不再食花生而投身現實政治,為議會帶來新局面。

有巴絲打表示現時有76個區議會席位係自動當選,高登仔如果全面去自動當選地區參選,縱然勝算不高,都可以牽制到保皇黨在其他地區的部署。而選舉過程中又可以深入向市民解釋香港政制問題。

巴絲打更仔細指出「滿21歲,有10個選民提名就可以參加,按金$3000, 有多過5% 票就可以拎番按金。每個區既人數只係5000-8000 左右,以投票率四成計,最多160票就可以拎番按金,一個區怕有百幾個高登巴絲卦。」並已詳情分析各區選情,有戰術地選擇連按金都不會蝕的選區來加以研究,並召募助選團。

選舉工程的討論亦已開始,有巴絲打指出區議員主打幾大方向:修橋補路爭領功、蛇齋餅粽一天遊、社區工程扮監察,以及關心街坊街里。因為他們的票源目標群,除了高登仔、網上年輕群外,中立街坊亦是他們的對象。到底青年能否重奪未來?拭目以待!

資料來源:
高登討論區
http://bit.ly/1tZUxJF

分類:政治

Tagged as: , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s