其它(請作者分類)

七營幾十友:我哋喺佔領區度認識/一人一個佔領故事

smoke

OK,在表演區表演有人反對;OK,在佔領區內煮熱食有人話危險;但如果話佔領區內連香煙都給人喫,那就有點矯枉過正吧。只要不打擾到別人,我認為吸煙是沒有問題的。而如果沒有設計精美的吸煙區,我就不能認識以下三位了。

那晚,大台司律宣佈為第三十五晚的佔領夜。Sheri 與 Kingson 很容易就答到我來了佔領幾多晚。本身為移民顧問的 Sheri 見到九二八的情形,心想「冇諗過香港會變成咁。」但她沒有害怕,覺得「唔可以唔出嚟。」右邊的「師兄」,從事教育,在佔領區與他們認識。他們說,高峰時期他們這個團體總共有 50 人士在大台附近紮營,有七個大營。

在獵頭公司工作的 Kingson,憶述某個週三,平日的佔領區比較少人。「果晚好大風,橋底唔夠人,捉唔住啲營,結果我哋有幾個營比風吹爛咗。我舊老細有個基金,係要要買物資比佔領者。我打比佢問可唔可以用基金買幾個營,比受果場大風影響嘅佔領者,佢一口答應。」Kingson強調,有些有錢人有顧慮,不想出面,但心內、和資金上,還是很撐這場運動。

訪問在添馬分區電力站附近那個「煙格」進行。那兒有著給人交換香煙的紙盒,著吸煙者放下一根自己喜愛口味的煙,取一根別人已經放下的。還有火機供應。當然,這裡可貴的,包括能夠認識新的朋友。我跟他們一邊吃煙一邊談,儼如已經成為他們佔領團隊的最新加入者。

原刊於一人一個佔領故事 facebook

2 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s