藝術

藝術導賞—— 從《 噴髪膠》談起/ 翟宗浩

Spraying All-sm

日前在澳門文化中心欣賞過歌舞劇《Hairspray》,樂與怒伴奏音樂嘹亮又振奮,二十六位演員載歌載舞,配合霓虹燈閃爍,一幕續一幕,色彩繽紛,讓一百五十分鐘分鐘表演一氣呵成,全程一面倒的娛樂,敢問臨場觀眾誰能騰出餘暇去嘴嚼情節?好個曼哈頓42街Time Square 的百老匯文化,閣下只需掏腰包,劇團班主自然悉心安排一齣歌舞昇平。

事後挽首細想,噴髪膠表徴那六十年代,乃至劇中傾力批評美國種族歧視早屬明日黃花,五十年後的今天,老黃曆舊旗幟根本高擎不起,儘管結他、擊鼓和號角震耳欲聾,專業歌手喊破了肺,依然無法扭轉蒼白空虛劇目….. 也許這就是Broadway Show的無奈,畢竟Pop Cult難以攀附藝術!

(原刋 2014年11月8日 信報)

Hairspray-A Cropped-sm

HKEJ-sm

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s