政治

【夏愨村的信】寄夏慤村1號與14A號/投稿

P1370769

給夏愨道一號:

剛從金鐘雨傘廣場回來,聽罷學聯代表明日對話前發表的演說,我才猛然發覺,剛剛親身經歷了一個非常重要的歷史時刻。

演說前,現場做了個小小民調。大部份集會人士,都對明日對話結果不抱期望。學聯亦不敢奢望政府會突然「良心發現」,只求透過一次公開對話,讓廣大市民看清想清,到底是誰真誠為港、靈魂高潔,又是誰滿口謊言、禍港禍民。

期望卑微若此,同學們卻要犧牲無數學習、上莊、打機、撩女仔、燃燒青春的時間,甚至押上一生前途,面臨無可估計的法律責任甚或政治迫害。

合唱《海闊天空》的時候,萬顆手機燈火再次照亮夏愨道,這次卻比任何一次都沉重,都感動。很多人哭了,台上五位同學也熱淚盈眶。不少人認為「學聯不代表我」,試問那些人二十歲時又「代表」自己做過些甚麼?

看著五位稚氣未脫、懶音也未改的同學,才二十出頭,卻比很多活了大半輩子的人,心境更澄明、更成熟、更有承擔;

才只不過二十出頭,卻要被迫肩負如此重擔,我很難過。真的很難過。

天佑香港。

Innie

寫於2014年10月21日2:14 a.m.

IMG_1257

寄夏慤村 14 A 號

您好!

真的由衷感謝你為香港、為大家的將來付出。您的勇敢、堅毅、善良讓身為兩女之母的我為之動容。反國教一役,因只有一個孩子的關係,我仍然可以在政總靜坐。

上年再添一名小孩,令我只能在家透過電視,fb支持您。心中真的很內疚。但我會盡最大努力聲援您的:從捐款、請假流動佔中、透過fb向反對佔中者解釋。我做的實在太少。

但我希望您知道,您並不孤單。會一直支持您。但請萬事小心,不要自首,千萬不要,不要衝擊防線,因為大家都很擔心您。保重!

Natalie Chan

分類:政治

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s