政治

【夏愨村的信】寄夏慤村 1103號/投稿

IMG_0945

同路人,你好!

從那天聽著佔中提早啟動發展成今天的雨傘革命;
望著夏
村的落成,心裡很感動,香港人再一次令世界刮目相看。

可能很多人都只會安坐電視機前指罵你們;說你們影響民生,擾亂公共跌序;但我卻想跟你們說:「你們每一位也是英雄,歷史會掂記著你們。假如香港人能夠真正安居樂業,你們才是真正的功不可沒。」

家中長輩提醒:
二十歲時沒有想要抗爭或改變的事,是沒有心。
三十歲時沒有想要抗爭或改變的事,是沒有腦。
四十歲時沒有想要抗爭或改變的事,是沒有活。
因為你們的堅持,令我真正明白這提醒背後的意義。

可能日子久了,你們會感到無力。但我實實在在告訴你們,你們並不孤單。你們的影響力已不只在夏慤村或旺角了! 那天汽車圍城,伯伯駕著自行車掛著「香港人,當家作主」的橫額在城市內抗議,抬頭看著屋苑的窗戶你會發現抗爭的標語,街上戴著黃絲帶無語抗爭的人們,你們 要知道,你們是他媽的厲害。雖未能每天都能來探訪你們,但大家的心卻是與你們同在。

看著媒體的報導,與你們同哭,同忿怒,同悲傷,同盼望。不知從那天起,身邊的不再時陌路人,而是的真正「自己人」。感激你們讓我這個香港人再一次感受這是我家的感覺。從來都沒有像現在一樣說得出我愛香港的心情,多謝你們,讓這城變得更有愛。

最後,天氣開始轉涼了。請大家千萬要小心身體,注意安全,我們還有很長的路要行。每一個向前的步伐都不易,於夏愨村的你們加油!未來是留給願意向前走的人。

多謝各位恩公。

林倩嬌

分類:政治

Tagged as:

3 replies »

  1. 秋雨,浇滅不了青春的火焰。寒风,摧毁不了鲜花般的雨伞。岩石可以压碎鸡蛋,压碎不了新一代的梦想的向往。九月播下的种子,将会开出美丽的自由之花!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s