其它(請作者分類)

抗爭不忘生活,今日撐本地電影/Rosina

10612635_734322229989586_270468980162574840_n本地製作電影「點對點」10月30日才在十間戲院上影,星期四已經剩下四間,每日更只有一場在晚上播映,要撐,就在今日11月5日!

這一刻,我們前所未有地著緊香港人的身份,大家都在呼籲要愛我城必須要撐起小店,本地創作的電影更應支持,在長長的製作名單中,這一部電影是很多人願意瞓身支持的誠意之作,但星期四後的上影時間太少選擇,唯有趕在今夜到百老匯電影中心觀看。

雖然沒有看過任何資料便入場,卻很快投入導演黃浩然的作品中。在漆黑的戲院一角,隨隨翻起一堆老照片,對比著已發展成人流急速的車站,喚醒陳封在回憶中深處的大丸、荔園的天奴(知道是什麼動物的朋友都年過四十吧)、筲箕灣漁村等等,感覺是熟悉也陌生。這是一部拍攝手法流暢、清新愉悅的小品,在這繃緊情緒的日子裡,可以暫時讓腦袋休息一會。

導演在謝票時說道:「當我們去外地旅行,很多人願意到歷史名勝和博物館走走,但香港的博物館、古跡相信很多香港人也沒有看過。」對啊,當古跡邊界石都被放置在垃圾桶旁、中國歷史也不是必修課時,當然沒有人會記得香港的近代歷史。

戲中主角是回流的陳豪,加上國內的蒙亭宜,還有不同國籍人士在香港一起生活,香港曾經很破落,如今已經發展成為國際金融都會,自由和身份是否仍一樣?或許,我們以往沒有想那麼多,2014年以後呢?

Facebook 專頁

Trailer 預告片

11月5日上映戲院及時間:

Nov 5

11月6日上映戲院及時間:

Nov 6

3 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s