生活

她比煙花璀璨/場邊故事

firework

東風夜放花千樹,更吹落,星如雨。上周六晚,一個寂寥的背影默默看着夜空中絢爛的煙花,與愛妻正式訣別。

55歲的英國前海軍Gary Maunder,把妻子Annette的骨灰混入煙花中,上周六在英國德文郡普利茅斯( Plymouth)的公園燃放。「太太一定歡喜,這是送走她最好的方式。」丈夫說,太太不敵癌魔,臨走時留下這個遺願。Gary找來一間煙火公司,足足花了兩星期250英鎊特別訂製的煙花。

陪伴他送走太太的,除了外父,還有公園的市民。滴滴金、藍菊花、綠馬尾、七彩斑斕,混和妻子骨灰的煙花為附近的市民,帶來驚喜歡樂,縱然,只有短短兩分鐘。

絢爛一刻即永恒, 侊如他們的愛情。「我們13年的婚姻是我生命中最美好的13年,她會永遠活在我心中。」Gary說。只是驀然回首,那人卻不在燈火欄珊處。

資料來源 / 圖:英國都市報
http://bit.ly/1tUzCY8

分類:生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s