政治

創意媒體同學:有份功課,全班都用「雨傘運動」做主題 /一人一個佔領故事

ASSO

創意媒體同學:有份功課,全班都用「雨傘運動」做主題

讀創意媒體的,可以想像,他們都是較相信自由、民主的信念。只因,如果沒有開通、群體參與的氣氛,創意根本不能勃發。這正是他們較傾向支持民主、以至參與民主的主要理由。只是我沒有想像過,有一份功課,是全班同學都用這場運動作主題。

梳飛機頭、外型入時、戴著穿戴型數碼產品的創意媒體副學士學生 Anson (圖右) 住在金鐘佔領區大台附近的營帳。他說「上個月有份攝影功課,本來老師叫大家喺重陽、國慶呢啲假期入面影相,做下描述。點知個個都係影金鐘、旺角。」我追問,大家在學校有多討論嗎?他說多,而且多日出來佔領,其實不太影響功課進度。「我哋讀呢科,叫做係同Media有關嘅,出嚟睇下,反而有幫助學習。」最令他氣憤的是警員使用氣體武器,及「梁振英嘅所有言論。」

「佢好似日日都會打倒昨日嘅自己。仲有,話體育同宗教界別冇經濟貢獻,都好過份。仲有建制派話要取消通識科部份內容等等……」與他一起紮營的有同學 Hades (圖左)。他由 928 便間中來留守,但是愈留,留下的意識的便愈來愈強。他對政府、用暴力的警員與及跟黑社會勾結的團體都看不過眼,不過,他說得最仔細的,都是伸延 Anson 對梁振英的批評。

「『14k論』、『經濟貢獻論』,都好離譜。人,唔應該由錢去恆量。德蘭修女行為偉大,感動全世界,但有人會問佢每個月搵幾多咩?」

訪問前後,他們都在溫習。滿營都是筆記、講義、電腦螢幕都是顯示黑字白底。他們用心。言談中,他們表達過由副學士升上大學的難度,但搏殺也不忘佔領,撐自己,撐香港。感謝。

 

原刊於 一人一個佔領故事 facebook

分類:政治, 佔領

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s