抗命時代

千與千尋與真普選/場邊故事

comic2

龍貓撐起黃傘,追求真普選的風起了。

「宮崎駿的作品一向帶有反戰、和平和愛的信息,我覺得很合這次運動。」孫威軍是本土漫畫家,也在大專院校教授畫漫畫。在他筆下,一幕幕的動畫名場面,變成一幅幅支持雨傘運動的畫。「他的作品,相信大家都看過,就可以一下子收到message。」

comic3

作為漫畫家,阿孫深明圖像的威力,「文字未必可以如漫畫一樣,一看便印入腦海,出處為何,意景為何,一望而知。」

阿孫自二十五歲奪獎後加入漫畫界,一直筆耕至今。差不多二十多年的功力,才能畫出這些「零違和」的作品。提到這些年的辛酸,他滿不在乎地說:「在香港,任何做創作的人都是辛苦的。」淡然一句,便揭過了多年的艱苦。

他也不認為自己在做甚麼偉大的事,「只是想以這個二次創作,令看到的人會心微笑,為他們打打氣。」

遍地開花的景象所以華美,其實還得靠各行各業的播種者,栽出不同的花。謝謝阿孫,謝謝龍貓。

comic1

孫威軍簡介:
http://www.tlcomics.com/html.php?pkey=4
二創宮崎系列:
http://bitly.com/1tKK9Fk

分類:抗命時代

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s