藝術

2014年秋季日劇簡介(非黃金時段篇)/ 林兆彬

 

秋季日劇(10月期)已經啟播了大約三星期,今次為大家介紹深夜劇集、NHK劇集和收費電視台的劇集。

 

周二 (火)

 

TBS火25《深夜食堂》第三季

深夜食堂

演員:小林薰
官方網站:http://www.meshiya.tv/
一套口碑極佳的小品單元劇,改編自同名漫畫,講述在一個小酒館內,充滿各式各樣的客人,客人之間發生各種出充滿人情味的故事。劇集還準備推出電影版,預計於2015年初上映。

 

NHK火10《さよなら私》(告別自己)

告別自己

演員:永作博美、石田百合子、藤木直人、谷村美月
官方網站:http://www.nhk.or.jp/drama10/sayonara/
由岡田惠和編劇,講述一名家庭主婦與丈夫外遇對象兼舊同學交換靈魂的故事,描寫女性的內心和人性的劇集。

 

周四 (木)

 

YTV木12《ビンタ!~弁護士事務員ミノワが愛で解決します~》(Binta! ~律師事務員箕輪用愛解決一切~)

Binta

演員:松本利夫、山口紗彌加、西村雅彥、石黑英雄
官方網站:http://www.ytv.co.jp/binta/
由漫畫改編,講述前暴走族到律師樓工作的故事,沒有法律知識的箕輪與冷酷女性律師高田拍檔,以奇怪的方法解決案件。

 

周五 (金)

 

朝日金23《黑服物語》

黑服物語

演員:中島健人、佐佐木希、柏木由紀、山本裕典、中尾明慶、杉本有美、筧美和子、竹中直人
官方網站:http://www.tv-asahi.co.jp/kurofuku/

改編自曾經創作過《夜王》等多部知名作品的倉科遼的同名漫畫,講述一名考試重考生在人生谷底時,愛上了夜總會公關的愛情和勵志故事。由多名青春偶像演出,首集收視達9.3%,以深夜劇來說不錯。

 

TX金24《玉川区役所 OF THE DEAD》

玉川区役所

演員:林遣都、金子統昭、片桐仁、広瀬 アリス
官方網站:http://www.tv-tokyo.co.jp/tamagawa/index.html
講述日本政府成立了一個部門,專責處理喪屍病的問題,那些喪屍的移動速度很慢,缺乏攻擊性。故事有點似2004年的一齣英國搞笑電影《笑死人凶間》,是一齣無厘頭的喜劇。

 

TX金25《甲殻不動戦記 ロボサン》

甲殻不動戦記

演員:廣田あいか、真山りか、松野莉奈
官方網站:http://www.tv-tokyo.co.jp/robosan/
由偶像組合「私立惠比壽中學」成員出演的深夜劇,講述一班少女與巨型機器人的故事。較冷門的劇集,相信只有粉絲才會觀看。

 

周六 (土)

 

NTV土25《平成舞祭組男》

平成舞祭組男
演員:舞祭組、南澤奈央、岡田義德
官方網站:http://www.ntv.co.jp/heiseibusaiku/
由Johnny’s組合「舞祭組」擔正的劇集,講述一班笨手笨腳上班族面臨裁員危機的故事。

 

NHK土9《Border Line》

border line

演員:小池徹平、筧利夫、藤原紀香
官方網站:http://www.nhk.or.jp/dodra/borderline/
講述毫無干勁的新人消防員,在各前輩的支持下,漸漸成長起來的故事。

 

WOWOW土10《グーグーだって猫である》(咕咕貓)

咕咕貓

演員:宮澤理惠、菊地凛子
官方網站:http://www.wowow.co.jp/dramaw/gou-gou/
講述一位漫畫家與貓之間的感人故事。

 

周日

 

NHK日10《昨夜のカレー 明日のパン》(昨夜的咖哩 明日的麵包)

昨夜的咖哩 明日的麵包
演員:仲里依紗鹿賀丈史溝端淳平MIMURA
官方網站:http://www.nhk.or.jp/drama/yubecurry/
今季的黑馬作品,改編自曾經創作過《野豬大改造》和《Q10》的木皿泉的小說作品,講述一位喪偶的女人與老爺一起居住,共同面對人生低谷的治癒系作品,十分有意思。

 

WOWOW日10《株価暴落》(股價暴跌)
股價暴跌
演員:織田裕二、高島政伸、瀨戶康史、川島海荷、石黑賢
官方網站:http://www.wowow.co.jp/dramaw/kabuka/
改編自創作過《半澤直樹》的池井戶潤的小說作品,主角是白水銀行的審查部銀行員板東洋史,處理大型超市一風堂追加融資的事件。

分類:藝術

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s