政治

全職爸爸 Throdison:下晝會帶囝囝嚟

Thori

「六樓後座」形式的合住,相信是每個香港年青人都曾經羨慕過這部電影的主角。Throdison曾經與幾位大學生同租居室,並以這部電影的場面形容之。有玩,也有正經。他近一個月來來紮營,就是與那班年紀與他有點相差的大男孩。

9月27號已經紮營,有時與教會朋友,有時則與室友。育有兩子,想參與佔領,也要照顧分別七個月大和兩歲多的小朋友,所以下午、情況許可、在安全的前提下,他會帶兒子來到佔領區。年紀那麼小就能接受多場繽紛多彩的民主實驗課程,我也很想要。

訪問前後,他在看挪威作家Jostein Gaarder的《庇里牛斯山的城堡》,故事中的情侶愛旅遊,不幸遇到車禍。故事以兩人相遇後再次闡述事件作為主軸。我有興趣想知道,日後,Throdison 會如何跟兒女講述這次香港的「意外」事件與「意外」運動呢?

原文刊於「一人一個佔領故事」facebook

分類:政治, 佔領

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s