其它(請作者分類)

「體育界,有貢獻,譴責梁振英」集體拉筋及慢跑活動

10月25日,特首梁振英參加2014年仁川亞洲殘疾人運動會港隊歡迎儀式,回應記者關於2017年特首選舉的提名委員會提問時指,無論佔本港經濟來源16%的金融界,還是體育界、宗教界這些沒有任何經濟貢獻的界別,亦可以參與提名,從而說明這就是提委會的均衡參與。對梁振英指體育界「沒有任何經濟貢獻」的言論,我們不敢苟同之餘,並極度反感他對不同界別的分化及貶抑。

梁振英有否想過,社會不同界別的貢獻,不只限於經濟層面,還可以在不同的層面上,為香港帶來正面的影響。而且,體育本身對經濟的貢獻,亦非如梁所言般。浸大體育學系副教授雷雄德接受記者訪問時指出,外國有研究數據指出,發展全民健身後,政府醫療開支每年約可減少3%。雷博士在個人面書(facebook)又指,根據2003年的數字,體育帶來本港的經濟效應約為五百一十億港元。

可是,梁振英回應自己的失言,只是一味強調政府的承擔,如何大力提倡體育「盛事化、精英化和普及化」,又花超過200億港元興建體育城,後來又在行政會議前,說句「唔好意思」。這些言不及意的論述,與及一句蒼白無力的「唔好意思」,未能令體育界朋友釋懷,傑出運動員如李慧詩、余翠怡、曹星如、資深體育評論李德能,與及一眾體育記者,加上香港殘奧會等,都用不同形式,表達對梁言論之不滿,或持相反意見。

作為一群喜愛長跑,又積極參與體育活動的香港人,我們期望為體育界做點事,以支持體育界繼續為香港帶來貢獻,故此舉行一個名為「體育界,有貢獻,譴責梁振英」集體拉筋及慢跑活動,詳情如下:
日期:11月1日(星期六)
時間:下午2:30-3:30
地點:金鐘夏愨道雨傘廣場連濃牆外集合
內容:1)在連濃牆外沉默進行拉筋熱身,以示對梁言論之不滿(15分鐘)
2)慢跑夏愨道佔領區,於解放軍總部旁及和紅十字會旁之路障跑三轉,每
轉約1公里,共約3公里,以表示對梁言論之再三譴責(半小時)
3)回到連濃牆外進行拉筋及叫口號,要求梁振英向體育界正式道歉(15
分鐘)
衣著:素色衣服(黑、白或灰色)
行裝:由於沒有行李寄存服務,煩請以輕便為主
聯絡人:陳偉明(Joe)
以下為本活動的面書介紹,敬請參加及廣傳:
https://www.facebook.com/events/321174378085593/?source=1&sid_reminder=5728270235694268416

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s