抗命時代

102公里長征撐雨傘運動/場邊故事

umbrella100_2

兩名居港澳洲跑手,發起明天在港九新界超級長跑撐雨傘運動。全長102公里的路段,由城門水塘出發經過旺角佔領區,再在金鐘結束,路線本身就設計為一把雨傘型。

「為了紀念雨傘運動一個月,兩名香港頂級長跑運動員發起102公里長跔,利用GPS找到一條雨傘型的路線,足跡遍布全港。」發起人在專頁介紹。

102公里比跑兩次馬拉松還來得長,雨傘長跑還要跨過多個山嶺,更為艱辛,一如「爭取真普選的路就是又長又多挑戰。」

路長而艱,有心的同路人亦未必可以走畢全程,發起人相信也明白民主路不是一個人可以走完,就設計了不同路段讓大家參與。

能跑20公里的,就明天下午3:30在大埔道加入;亦可在下午4:45在旺角佔領區起步跑去金鐘;又或者晚上7時在金鐘齊齊跑最後一圈。

發起人Andrew Dawson及John Ellis 曾參加香港100公里比賽,明天早上4時在 城門水塘大覇(麥里浩徑第7段)起步,經錦田、大埔、馬鞍山、西貢、沙田、大埔道出旺角佔領區,轉到金鐘連儂牆再上半山折回金鐘尾站。全長102公里。

「在爭取人類尊嚴,公民權利的路上,路不嫌遙,山不嫌高。」發起人說。

長跑路程與詳情:
Umbrella Ultra Marathon
http://on.fb.me/1rRfwtA

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s