傳媒

陌生人撐陌生人撐陌生人 給小朋友的公民課插圖版面世/場邊故事

table1

素眛生平,兼職插畫師Table在過去一星期,每天放工後開工,挑燈夜畫,就是為了撐一個陌生人。看到幼稚園老師Ms Chun為孩子上公民課被投訴,Table即時執筆,把Ms Chun的筆記化為插畫。途中,Table並不孤單,有不認識的網友鼓勵,有人安排出版,有人翻譯英文,一個個陌生人就瞓身去撐一個撐陌生人的陌生人。

table2

「一邊氣憤,一邊又要告訴自己用最大的愛心為小朋友畫插畫,都幾矛盾,差點精神崩潰。」Table接受《 場邊故事》訪問時說,指的,是有反佔中人投訴Ms Chun要告上教育局,就更想快點完成插畫,聲援 Ms Chun。「我認為一個良心老師用公餘時間為孩子說故事並無不妥;相反,這正好提供機會讓小孩了解社會正發生的事。」Table 說,「好希望為她做一點事。」

table3

「第一次在網上看到Ms Chun 的公民課時,就覺得很有意義,很想把它們畫下來,但想起工程的浩瀚,就立即放棄了。以往最多只會畫單幅的,從來沒有畫過這樣的故事。我實在沒有信心可以畫好。」有正職的Table,過往只是兼職畫插畫做設計,是一位素未謀面的網友說喜歡他的畫,邀請他把這故事畫下來,Table 就「膽粗粗的開始了。」

廁身荒謬的年代,Table 差點畫不下去,幸好,途上有伴。新獅子山精神,一個接一個陌生人同行,支撐着他每一個埋首的夜晚。
「還好,在困惑時都會看到令人鼓舞的消息!例如獅子頭上釘banner一事就很振奮了,讓我堅持下去,加快腳步把它完成!」

table 4

每晚畫四、五小時,畫了一星期,《給小朋友的公民課#umbrella movement hk》終於完成。

有陌生的網友拍心口協作把畫作印刷成小冊子,免費派發;也有素未謀面的女孩子,着手把內容翻譯英文。除了一句「感動呀!」Table 只有「感激!」

謙遜的Table自言時間倉促畫功不好,但為了孩子,歡迎大家下載列印廣傳。「小朋友有權知道社會發生的事。因為,未來,是他們的。」

table 5

給小朋友的公民課#umbrella movement hk
http://on.fb.me/1wD4NIr

圖:Table 提供

Miss Chun:我與小朋友在金鐘的公民課
http://on.fb.me/1wgn78R

分類:傳媒, 抗命時代

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s