藝術

雨傘藝術館 之 裝置藝術 /Christina YM Chan

藝術之美在於創作者將想要講的訊息以軟性方式表達,每件藝術品都在述說一個故事,藝術工作者以其興趣及專長,透過創作表達想要講的訊息,也容讓讀者、觀眾或聽眾自己再有思考的空間。

雨傘廣場從另一個角度看,是一個有創意的藝術館,每天到訪都總有新發現!

早年藝術家有感需要突破藝術館的框框,認為應在任何場地、任何時間都可以展示藝術品,而不只在藝術館之內。這次雨傘運動,正正是突破框框的時機。

裝置藝術(Installation) 在雨傘廣場尤其多,這晚遇上Chrissy,她正在整理她的藝術裝置,原來她是藝術學院的一年級生。早幾天她已在龍匯道擺放了一個裝置藝術,但因為下過大雨,這晚來到修輯整理。

IMG_0299

絲帶和發光空膠樽的藝術裝置,在晚上尤其突出,在整個雨傘藝術館甚少會發光的藝術品。那麼這個藝術品是什麼意思呢?Chrissy 說:「你認為呢?」她希望不是將自己諗法告訴觀眾,應該留有思考空間!

空膠樽都是在雨傘廣場用過的,Chrissy 認為要運用在這裏用過的東西,做這個裝置藝術才有意思。

IMG_0297

很多藝術工作者會以作品諷刺時弊、政局,在雨傘藝術館可見一斑。其實有時候不需要直接,運作藝術創作,透過藝術品述說故事,以軟性方式表達,觀眾更能心領神匯。

IMG_0242IMG_0218IMG_0020-2

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s