生活

兩個不能袋住先:iPhone 6 plus與假普選 /徐緣

這個世界有兩樣東西,我知道絕對不能袋住先,原因很簡單,因為會造成無可挽救的傷害。

第一樣是iPhone 6 Plus,機身太大,褲袋太細,夾硬袋住先,會彎,無可挽救,好好的東西,從此被扭曲。

荷蘭電訊商KPN,了解袋住先的風險,深知要從根本解決問題,推出Pocket Plus流動裁縫車,開到蘋果店門口,即場為iPhone 6 Plus買家改褲,縫上一個特大褲袋,為擺放iPhone 6 Plus度身而設。KPN急用家所急,提供貼心服務,贏盡人心。

第二樣是香港政改,落閘方案,鳥籠民主,夾硬袋住先,高危,虛假授權,未來的自由,隨時被扼殺。

我一向對Carrie有好感,但那天聽到她與學生對話時,引述Robert那個造假的簽名民調,以証很多港人接受假普選方案,我嚇了一跳。由傳媒的鏡頭與有心人的監察清楚揭示,那份民調毫無公信力。為求谷數,旅客與小朋友一樣照計,還可簽完又簽,中資機構吹雞員工簽名追數,要幾假有幾假。這麼兒戲的把戲,只適合Robert作愚民公關,Carrie作為政府核心,竟將此當為真正民意授權,企圖抗衡渴求真普選的龐大民意。這個引述,讓我體會到「袋住先」的巨大風險,更堅信練乙錚所推斷的「袋住先」後特首挾「民意」可強推23條,政府絕對做得出。

在等待政改於2022年再作完善之前,政府假借民意,有可能鉗制我們的自由,確立不利平民大眾的制度,我寧願原地踏步,也不想民意被誤用。這雖然不一定會發生,但一旦發生,對社會的傷害就像變彎了的iPhone 6 Plus,無可挽救。

分類:生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s