政改

學聯與政改三人組對話中場評論/劉細良

政府同學聯會面,上半場雙方重點在表述立場,而且都踢得幾斯文,政府官員刻意用上「Alex, Eason」等親切稱呼,避免「大蝦細」印象。
雙方論點耳熟能詳,其中學聯以周永康表現最好,opening條理分明,不徐不疾,有感染力,勝過林鄭官腔。

第一個交鋒位係梁麗幗質疑人大常委決定是否不可動搖,袁國強有備而來,但梁掌握了辯論的技巧,做了最後一槌定音式陳述:決定並非不可改,是政府自己放棄。

同類問題再拗下去,政府也會處下風,因為三人組至今未有比公眾見到他們有為更民主方案努力爭取過,而他們只是被動地接受中央安排,去維護及推銷一個自己沒有參與的決定。

原刊於作者 Facebook

分類:政改, 政治

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s