其它(請作者分類)

【團結撐小店】系列 - 地帶上的皮飾店 / 啡白

DSCN5981

銅鑼灣地帶的Pascher皮飾店,因為一次風波搬到現址。

兩年前的十一月初,開業只有數個月的小店,突然收到通知,需要一個月內搬走,當時小店是在尖沙咀的DNA商場內,「業主將整個商場賣走,新業主又急於收回所有店舖。」店員阿怡說,那裡租金水平不高,吸引不少人在那裡搞小生意。但在這份租約裡,就有一項條款,列明業主收回店舖,只需一個月通知,「如果跟著這條條款去做,其實他不算違約。不過我們和其他店主就覺得很不近人情,特別要我們十二月初就遷出,連聖誕的黃金檔期都要錯過。」還未計不少商店只是剛剛開張,不能回本,還要蝕一筆裝修費,「他們搞了很多抗爭活動,試過抗議,在門口貼大字報,甚至連法事都搞過。」什麼花樣也做齊,最終迫使新業主「通融」各租戶在十二月尾搬出。

老闆急急的在銅鑼灣地帶找了一個租盤,跟另一位DNA苦主合租,「當時好急,只有一個月左右的時間去找舖。那裡結束後不久就緊接搬過來。」現址面積比舊址少一倍,但租金卻比以往高,「這裡的租金在銅鑼灣來說已經不錯,對面金百利和東角駅還要貴得多。」皮飾多是送禮佳品,以往做遊客生意多,現在多是本地客,「什麼人都有。我們又可以幫忙刻字,所以很多人買來做禮物。」

佔銅運動發生後,生意明顯少了,「平時逛商場的人多,但真正買東西的人不算多。現在發生了這事,連逛的人也少了。」商場幾乎沒有食肆,來的人很多都是找廁所,「其實我也是戴黃絲帶的,不過我知附近有些店主最近樣子很苦,跟他們閒談時我都不敢扯到這個話題。」

Pascher皮飾店
銅鑼灣記利佐治街2-10號銅鑼灣地帶1樓130舖

【團結撐小店】系列
趁這非常時期,介紹旺角以及銅鑼灣的小店,志在連結同為香港用心付出的人。
不撕裂,要團結。

如有以上地區的小店店主有興趣接受訪問,或你有小店想跟我推介,請到www.facebook.com/brownwhitehk ,然後私訊給我。謝謝﹗

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s