政治

【佔領】「外國勢力」這頂帽子 / 林兆彬

20141020021435832

中共最擅長向異見人士亂扣帽子,甚麼「右傾機會主義」、「反黨」、「反革命」、「漢奸」、「勾結外國勢力」、「外部勢力干預」、「動亂」、「顏色革命」、「搞獨立」等等,都是我們聽慣了的抹黑攻擊字眼。近日,梁振英在接受傳媒訪問時,首次指佔領運動不是純粹由港人發起,有外來勢力介入。

梁振英跟隨「黨的路線」,在沒有拿出證據的情況下,指「雨傘運動」有外國勢力介入,是一個非常嚴重指控。其實,甚麼是「外國勢力」呢?假如真的有「外國勢力」的話,可以如何介入「雨傘運動」呢?似乎只有兩個方法:「派錢」與「煽動」。如果是前者的話,究竟「外國勢力」需要派多少錢呢?「雨傘運動」已經踏入第22日,假設每日平均有五千人參與佔領,日薪五百元,還未計物資費用,就已經要花費五千五百萬元,究竟有哪個外國勢力會做這件傻事呢?再者,如果真的有外國勢力派錢,為何筆者至今仍未收到「外國勢力」給予的人工呢?

如果梁振英認為所謂的「外國勢力」是靠煽動「雨傘運動」來介入香港事務的話,實在是對香港人一個極大的侮辱。每名參與「雨傘運動」的人士都擁有獨立思考能力和個人意志的,不會輕易被人煽動而走上街的。現時大部份的主流傳媒也是親建制的,為何它們又不能夠成功「煽動」全部香港人都戴上藍絲帶、支持「袋住先」和反佔中呢?因此,派錢論和煽動論也不成立,筆者剩下來想到的「外國勢力」,就只有麥當勞、保礦力、小林退熱貼、Facebook、Whatsapp、Apple、Samsung、Google Map了……

梁振英不應該只反對「外國勢力」介入香港事務,還要反對所有外部勢力違法干預香港事務。根據《基本法》,除了國防和外交事務之外,香港享有高度自治。可是,多年來中共違法地干預香港內部事務,強推廿三條、國民教育、參與選舉配票……累見不鮮。最近,香港壹傳媒大樓被大批反佔中人士圍堵,他們都有旅遊巴接送,操不純正廣東話,疑似是持「雙程證」大陸人;還有早前的8.17反佔中遊行,也有類似「雙程證」人士收錢參加遊行的指控,這些事件不才是外部勢力干預香港內部事務的事例嗎?

正在進行的是一場本土民主運動,既然我們相信自己政府自己揀,自己香港自己救,港人自決命運,我們就不會奢望會有外國勢力替香港人爭取民主。梁振英為求抹黑佔領人士,可以去到幾盡?

分類:政治, 佔領

3 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s