佔領

【夏愨村的信】寄夏愨道13號-誰寫下夏愨道創世記?/Rosina

色彩繽紛的帳篷互相依偎著,在星空下,築起一條追尋夢想的路。

朋友

你好嗎?從9月28日開始至今已經二十日。9月底的晚上,柏油路上仍有陽光的餘溫,轉眼間, 一早一晚都有寒意,從炎夏到初秋, 睡在夏愨道13號的你夠保暖衣物嗎?10月16日清晨下了一場雨,你的帳篷有滲水嗎?我相信你的家人一定支持你住在這裡,但不要冷病讓他們擔心,因為抗爭不知道幾時完。在這段日子裹,更多人清楚香港真的病了,人心在撕裂,我們回不了只有金錢至上,沒有法治、貪官橫行及警員濫權的年代。

感謝你在夏愨道拉起一頂帳篷,在冷冷的高牆下和其他帳篷成就了一個城市風景,色彩繽紛的帳篷互相依偎著,在星空下,築起一條追尋夢想的路。

那天我路過,拾到一本夏愨道創世記。

有人說:讓這裡有夢想,有夢想的人出現了

有人說:讓這裡有保護,雨傘出現了

有人說:讓這裡有力量,食物出現了

有人說:讓這裡有學與教,自修室和老師出現了

有人說:讓這裡有鼓勵,主題曲「撐起雨傘」出現了

有人說:讓這裡有人人都可以發聲的地方,連儂牆出現了

第七日

有人說:讓這裡有理想國,帳篷出現了

在這理想國,我看到人們噓寒問暖、學生罷課不罷學、熱心的支持者把物資不斷送到,人人互相照顧和支持,一起追尋民主夢。你知道夏愨道創世記是誰寫的嗎?我想說聲謝謝。

Rosina

18/10/2014

分類:佔領

Tagged as:

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s