政治

【佔領】危險!警方已開始動用致命武力!/林卓廷

我曾任廉署「持械人員」,昨晚旺角衝突片段顯示,警方利用警棍由上至下擊打手持雨傘的示威者,我認為警方其實已開始使用「致命武力」,可能導致示威者嚴重受傷,甚至死亡。

當時警方視線受雨傘阻擋,無法判斷示威者身體位置,如警棍擊中示威者頭部,有機會令頭骨爆裂導致死亡,根據武力使用原則,已屬「致命武力」。

執法人員如無意向對方使用致命武力,使用警棍時應擊向對方手臂或大腿大肌肉位置,以免對方嚴重受傷甚至死亡。

Screenshot_2014-10-18-16-08-05

過往警方面對示威者雨傘陣,主要徒手搶奪雨傘,再使用胡椒噴霧應對,昨晚警方以警棍由上而下擊向雨傘陣,明顯提升武力至「致命武力」,違反「使用最低武力」的原則,憂慮警方如繼續做法,遲早釀成慘劇,屆時警民衝突將一發不可收拾,我呼籲警方立即停止有關做法,雙方保持最大克制,同時提醒持傘示威者,頭部切勿貼近雨傘,避免嚴重受傷。

分類:政治, 佔領

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s