佔領

【夏愨村的信】寄 夏愨村 10 號 — 和波,就是贏 / 姚崢嶸

親愛的 10 號仔/女:

你好!請恕冒昧,不請自來信。

為何偏偏選中你?因為我是球迷——非常討厭譚耀宗那種

我一直覺得,這場抗爭運動像球賽,想和場上球員分享一些觀察。我想,假如我在場,會選擇在夏愨村幾號紮營?一定是每個球迷心目中最特別的號碼:10。

本來,雙方實力懸殊。儘管香港理論上是我們主場,我們卻一直像作客隊般捱打。對手由中央指揮,有「土共狼」、「禿鷹」等出名陰濕球員當前鋒,防守則有「鐵閘」人大,況且如「少林足球」裡謝賢所講,球證、旁證、主辦單位都是他們的人,點鬥?

但就是你,和一眾隊友,同心協力,竟然踢出超越利物浦反勝AC米蘭的奇蹟。

比賽至此刻,你們已摸索到最有效戰術:以守為攻,等待對手出錯。事實上,比賽一直對攻方不利:黃之鋒號召重奪廣場一刻,我心想:完了,香港人向來不接受衝擊。幸好,對手貪勝不知輸,粗暴捉拿加上無理拘押他,激起民憤,再來9’28”放彈、爛仔、口罩黨、圍蘋果、魔警打人,每次都是對手冒進擺烏龍失波,亦令你們和支持者士氣大振。

套用足球術語,現在戰情是膠著。

作為擁躉,我想說的是:請繼續穩守,無需突擊,更不必言語或行為挑釁對手,反正他們明顯陣腳大亂,一盤散沙,再犯錯只是遲早的事。突襲龍和道、反攻旺角等皆是險著,與對手埋身接觸,無論在法律、武力和輿情都絕對蝕底,若有警察受傷損,民意逆轉,分分鐘贏形勢輸波。上次突擊龍和道,若不是那七個魔警殺得眼紅,我們可能已嚴重失分了。

戰場早已不只在街頭,而是在市民心中和輿論,請加倍克制,以柔濟剛,以靜制動。現在不需要謝拉特,只要個個做好加歷查,就夠了。

10 號仔,我明白,無球員喜歡「泊巴士死守」戰術,但是,雖然表面上(有時甚至肉體上)是捱打,我們實際已手握作客入球,即是說:和,就是贏。若能在夏愨村玩到聖誕,你估梁振英的老闆會放過他嗎?(我明白,大家想贏波,不滿足於他被罰紅牌出場,但若果這能實現,都幾爽呀!)

謹祝:勿忘初衷,仁者無敵。YNWA。

你的小球迷

姚崢嶸上

分類:佔領

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s