生活

世界最長廣告 / 徐緣

廣告時段,又稱廁所位,避開廣告,已成為很多人的潛意識行為。記得2012年美國Firstbank索性幽此一默,它們在全球廣告時段最貴的超級碗美式足球大賽期間,投了一個30秒廣告,這個時段由於太過昂貴,廣告客戶不敢怠慢,只會將最有趣最吸晴的廣告片投放於此,是故超級碗的廣告被譽為不能錯過的創意大集會。

Firstbank作品的內容很簡單,一個西裝友,坐在梳化上,向著觀眾說話,大意是:「Firstbank最重視顧客服務,為著令大家不會錯過精彩的賽事與廣告,可以借這個廣告時間去洗手間。」,然後就真的停口坐著等待,過了五秒再說一句:「Seriously(我講真嘅。)」,又再回歸沈默,直至尾鏡打出標語:「Better Customer Service.」

能夠做一條吸引人坐定定看完的廣告不是易事,加上媒體費用高昂,所以廣告一般都控制在1 分鐘之內。但隨著互聯網興起,較長的廣告可以有棲息之所,微電影廣告開始興起。那麼健力士紀錄最長的廣告,大家猜到有多長嗎?

答案是13小時5分11 秒。

廣告推廣美國三文治店Arby的Smokehouse Brisket sandwich,全程影著一塊牛胸肉慢慢被燻熟,然後製成三文治。廣告在14年5月24及25日於明尼蘇達州港口城市Duluth的一個電視台KBJR-TV中播放,瘋狂過魚樂無窮。

最近這個紀錄被一條網上廣告打破,最新的「世界最長廣告」,片長25小時,

全程以第一視角,從床上由朝到晚斜斜地影著家居室內的一個角落,當你看悶了這個沒有變化的畫面而按停時,畫面會轉出一個震撼訊息:

「If you can only stand it for XX min XX second (打出你看該片的真實時間), why making other live it for months or even years?」

這是西班牙推廣安樂死組織Right to a dignified death的廣告。

觀看這25小時廣告:http://elanunciomaslargo.com/

分類:生活

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s