其它(請作者分類)

仁川亞運歷史佳績港團祝捷 亞沙運代表接力出戰/體路

incheonasiangame2014_141015-1

【體路專訊】港協暨奧委會昨日(15日)假港島海逸君綽酒店為早前仁川亞運凱旋的香港隊運動員舉行祝捷會,大部份港隊運動員包括金牌得主李慧詩丶駱坤海丶鄭國輝及陳晞文等均悉數出席,慶祝港隊取得6金丶12銀及24銅歷史佳績,香港特別行政區行政長官梁振英亦出席祝捷會為獎牌運動員頒發獎狀。亞洲沙灘運動會(亞沙運)代表團亦於同日進行了授旗儀式,接力出戰再爭佳績。

sarahlee_141015-1 incheonasiangame2014_141015-7

香港派出包括468名運動員和175名工作人員的歷來最大規模代表團出戰仁川亞運,今屆港隊更分別於賽艇及體操實現「零的突破」,取得亞運史上首金,成績令人驚喜。其中男子單人雙槃艇金牌得主駱坤海憶述當時的情況亦表現興奮:「賽前沒有想過奪獎,在最後500米,眼見自己即將可以後上成功反超前奪金,當時心情只有興奮,已經撇除了所有壓力,只知道要一漿一漿划落去,做好每一步。」大賽過後,除了休養外,駱坤海表示未來自己會投放時間於書本上,促進多方面思維,亦特別多謝體院提供機會。他更寄語有夢想的人要做好自己,堅持到最後。

incheonasiangame2014_141015-3

另一金牌得主,滑浪風帆女子RS:X項目的陳晞文於亞運比賽以近乎無敵姿態奪獎,並希望透過未來的世界賽進擊奧運:「亞運賽前其實完全無想過能夠勝出,只希望做到最好,因為已經有心理準備對著中國隊會有一番硬仗。未來目標當然是奧運,短期目標就是世界賽。」對於香港在亞運期間發生連串大事,她表示有留意但進入比賽就只有專注於比賽當中。

至於兩年一度、迄今舉行至第四屆的亞沙運,香港隊將參戰13個項目,包括沙灘水球、馬拉松游泳賽、沙灘田徑、極限運動、沙灘手球、泰拳、帆船、滑浪風帆、璧球、三項鐵人、沙灘排球、滑水和木球。年僅19歲的滑浪風帆代表李俊霆將首次參戰,他表示:「有亞沙運這個算歷史不長的運動會當然好,因為像我這樣的年青運動員能夠多些比賽機會成長。」去年剛剛轉成全職運動員的他更認為自己有很大進步,因為之前當了鄭國輝的練習拍檔,從他身上獲益良多,有信心在亞沙運奪獎。亞沙運將於11月14日至23日假泰國布吉舉行。

incheonasiangame2014_141015-2

文:曾旻朗
圖:Diamond Kwok(部份圖片由港協暨奧委會提供)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s