其它(請作者分類)

【佔領】當黑社會光天白日在中環晒馬/園丁

自從遮打運動開始,每天中午都會到金鐘的佔領區坐。今天親眼目擊,幾百名黑社會、愛字頭,在光天白日下,在長江中心和中銀大廈外濫用私刑、執行家法、暴力對待留守現場的年青人。簡直難以想像,香港會淪落至此,「清場」的政治任務外判予黑勢力,讓惡霸在香港的金融中心橫行無忌。

IMG_0806

中午時分,以百計的戴口罩惡霸,一早已在中銀對開的天橋底、行人路、太古廣場及金鐘政府合署外待命,但現場的路障只有不到十個示威者駐守(應該是人民力量負責佈防),警員人數也不多。旁邊的記者,還不知道甚麼情況,但我已感到山雨欲來,似乎是等齊腳便起錨出擊。

IMG_0826

沒多久,有中年阿叔大聲叫「開工」,幾十名帶備剪刀的口罩幫蜂擁而上,一字排在金鐘街頭晒馬,衝出來拆鐵馬上的索帶,然後逐塊搬走,現在的示威者一時間被嚇到,完全不敢守護路障,但當鐵馬被搬走大半時,終於有年青人與口罩幫搶鐵碼,一名四眼仔更以一敵十,無論如何被拉、被扯、被圍揼,仍是死抱著鐵馬不放,有路過的打工仔亦加入護鐵馬,場面異常混亂。

IMG_0817

同時間,一大堆的士殺上前要求開路,以及舉傘的阿伯和阿嬋在外圍瘋狂吵鬧,整個場面幾乎失控。待鐵馬被拆得七七八八時,才有反黑組及其他軍裝增援,把口罩幫隔離在一邊,增援的示威者此時亦到場,終於守得住條防線。

IMG_0879

另一邊廂,大古廣場及政府合署外的惡霸發難,拆走另一個鐵馬陣,同樣是幾個年青人力戰數十人。據報道,這些惡霸及的士司機,同樣是僱佣兵。旺角發生的情景在金鐘重覆,只差沒有打記者、沒有非禮女士。

待從頭收拾舊山河,看到建築工人的協助下,金鐘各路口開始築城,一臉稚氣的大學生,今天全部轉至建築系、土木工程系,以建築廢料、垃圾筒、擘天的巨竹,用鋸和索帶修路障,從遠遠的喉管取自來水灌進水碼。女生也不顧走光了,一直蹲在地上綁索帶,還跟旁邊的男生笑說自己其實修讀翻譯。

IMG_0891

當金鐘這批最斯文、最好學、最有禮的年青人,政府警方無力保護他們,免受黑勢力的襲擊,也代表政府根本不在乎這批孩子的死活了。佔領行動是要在談判桌上解決的政治問題,689政府卻完全逃避拆彈的責任,把政治問題扭曲為擾民的治安問題,交由警察、外判給黑勢力解決,只會激化更多義憤填膺的市民上街守護不怕死的學生,令政府有藉口以更大的武力清場,下一次再有黑勢力出現,恐怕不是以剪刀,而以更大殺傷力的武器,攻擊這些固若金湯的路障,可以預料這個惡性循環繼續下去,直至見血的一天。

IMG_0900

大學生們不去溫習、拍拖、打機、喝酒、唱K,而是不分男女,通宵達旦修築防禦工程,我懷疑自己去了對抗伊斯蘭國的敍利亞、伊拉克。今天金鐘的前線瀰漫一股緊張的氣氛,當和談已不可能、撤退更不可能、大部分人更毫不介意被689是否涉貪,只在乎有沒有車坐,進一步助長政府和黑勢力清場的氣焰,下一步,究竟應該怎樣走?

2 replies »

  1. 下一步,究竟應該怎樣走?
    答案很簡單:移民。
    歷史是不斷重複的,以前有人選擇了不同的答案,歷史證明,都錯了。

    抉擇 -林子祥
    幾多往時夢 幾許心惆悵
    別了昔日家 萬里而去 心潮千百丈

    收起往時夢 拋開心惆悵
    任那海和山 助我尋遍 天涯各處鄉

    闖一番新世界 挺身發奮圖強
    要將我根和苗 再種新土壤
    就算受挫折 也當平常
    發揮抉擇力量 再起我新門牆
    似那家鄉樣

    闖一番新世界 挺身發奮圖強
    要將我根和苗 再種新土壤
    就算受挫折 也當平常
    發揮抉擇力量 再起我新門牆
    勝我舊家鄉

  2. 我認為這不是外判,而是龜縮的梁振英及其無能政府是躲在黑幫和愛字頭班低智者保護傘下。我們有雨傘運動,爭取真普選,梁振英則有求於黑傘保護。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s