抗命時代

良心老師集資設奬學金 狠刮忘義財團一巴/場邊故事

sponsor
這邊廂上市公司俊和發展抽起大學贊助,一群老師眼見財團踐踏社會公義,即時發起奬學金募捐,幾位老師齊齊夾了三萬元,捐給浸會大學做奬學金,鼓勵學生關心社會。

捐贈老師沒有表明身份,亦不評論是否大學教授或講師,但就指明捐給浸會大學英文語言與文學系。「受同學爭取社會公義啓發,本港幾位教師認捐三萬港元正,資助香港浸會大學英國語言與文學系,建立獎學金,頒給每年最優秀社會公義主題論文的本科生。認可該大學與學系對社會公義的信念,旨在鼓勵對公義的長期奮鬥,捐獻者會在數日內聯絡香港浸會大學校方。
茲舉雖小,但在大財團似有忘義之時,唯盡之綿力耳。」

代表老師的黃良喜接受《 場邊故事》訪問時說,捐助行動並非要挑釁任何人,但眼見俊和漠視社會責任,希望透過行動成為一個示範,宣揚何謂社會承擔。老師間振臂一呼,不足半日已籌到三萬元,狠狠刮了財團一巴掌。認識老師的黃良喜亦說:「免得一些認捐兩萬元的大財團耀武揚威,狗屁不通。」

由於是周末,老師們要待周一才正式向浸大申請,但已知會英國語言與文學系系主任。

老師們亦希望透過捐款支持正在抗爭的學生,「老師們同時想表明心跡,即使不能加入學生的佔領行動,但老師們一直在左右支持學生,與他們同在。」黃良喜說。

圖:黃良喜提供

http://on.fb.me/1srGs6J


圖:王良喜提供
http://on.fb.me/1srGs6J

2 replies »

  1. 俊和並非漠視社會責任,祗係早早向阿爺交心啫。
    所以他的狗(奴才)屁絕對是通的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s