體路

以長跑影響生命/體路

20141010-chengsoso02

那天終於一睹跑界名人馮華添教授徒弟的英姿。開始認識他是因為他以前是宇宙長跑隊的的總教練,而我許多朋友也是他學員,因為出名快腳和艱苦訓練,不少人也在其跑績上突飛猛進。當然那些跑友也有其天賦,例如長氣袋,肌肉回復得快,甚或又高又瘦的人,令我這不瘦又矮的人望塵莫及。所以我一直也沒guts上添sir 的跑班。

馮華添是前警察田徑會的馬拉松訓練教練,並發掘了香港馬拉松一哥賴學恩和亞運全馬女將周子雁。添哥早年患上血癌,但他不放棄長跑,他認為除了信仰,長跑就是與他共同戰勝病魔的戰友。

添Sir成立馬拉松訓練中心,希望將他這些年來對長跑的心得傳授下一代。添sir性格開朗,也善於立即糾正學員的錯處,課堂中他最著重跑步時的呼吸和平日的肌力訓練,也以「儲錢」形容馬拉松,他說如果你前段「洗大左」,後段就衝不了,世界馬拉松選手也用均速,難道你比世界級還要厲害?那確然是當頭棒喝!

最令我尊敬他的是他組成了「猛龍隊」,安排聾啞跑手為失明跑手領跑,他們在跑道上互補不足,並從而建立起對生活的自信和友誼,近年更有猛龍隊成員,完成一百公里山路之毅行者活動,令人明白到只要堅持信念,無論是42.2公里的馬拉松還是一百公里崎嶇的山路,我們定必完成!

20141010-chengsoso01

 

作者資料:鄭素素。市場推廣人員,酷愛長跑。具有「我跑固我在」之精神,小女子閒時有感,喜愛與大家分享生活感覺。

 

原文刊於體路

分類:體路

Tagged as: , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s