佔領

香港人最跌眼鏡的一次/謝冠東

DSC00496 - Version 2

學聯認為堵路能增加談判籌碼,我無法論斷。事情發展至今,很多事都出人意料。佔中從來不被看好,本預期很快就被清場,卻竟然反過來發展成三個據點,佔領更已長達12天;我們亦曾以為告士打道是不可或缺,堵塞了香港就會癱瘓,豈料連彌敦道和怡和街也一併停開,香港仍大致正常運作;我們又以為佔中三子現應早已被捕,但倒過來是梁振英自信全失,每晚要發表阿爾蓋達式錄影片段,避開市民,似是他被囚禁多一點;當天我們相信中央權力極大,不可能爭取到絲毫讓步,但今天我們亦開始反過來相信,政府不可能沒有半分妥協,相信就連較保守的人,都覺得政府最好改一改它的方案。

這些結果全都出人意表,發展下來都證明我們的看法超錯,誰知道後續會如何進展?但肯定的是,這次運動證明了香港市民不一定要任由強權魚肉,原來我們也有爭取權益的可能,單是達到這一點,佔中已是一場勝利,它將大幅改變香港未來的管治方式。自此香港人已被充權,但不是由別人授權,而是我們勇敢地為自己充權,把命運掌握在自己手中。

分類:佔領

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s