其它(請作者分類)

【佔領】這是一場港版文革/tommyjonk

毛澤東曾云:「與天鬥 ,其樂無窮;與地鬥,其樂無窮;與人鬥,其樂無窮。」目前本港的統治集團,正是奉行上述鬥爭思維,為保一己之權位,不惜破壞香港百多年的基業。

回顧近日的發展,一切都是有組織地進行,目的旨在挑動情緒,其根本就是想在香港搞一場港版文化大革命。愛字堆和黑社會的引入,和當年鼓動紅衝兵串連者械鬥何異?在本來和平安定的香港撒下民眾鬥民眾的仇恨種子,讓父母子女不和,朋友反目,刻意製造所謂階級敵人,利用部分不知情民眾的愛國熱情,以英美勢力介入顏色革命一類說法散播恐慌以圖欺上暪下,藉以肆意攻擊政見不同人士及熱心救港的青年學生,而以上種種陰謀詭計,為的不過是鞏固自己權位而已。

若高官們略讀當年歷史,定當知道伴虎者的慘痛下場。毛澤東執政連犯大錯不得人心,國家主席劉少奇縱有民望,最終卻因有奪權能力而遭批鬥,其麾下之幹部系統亦被清算,包括以實事求是自居的鄧小平。如官員以為可以獨善其身置身事外,肯定是大錯特錯。事實是,親如林彪,只要有異心,最終亦下場悲慘。

歷史不會完全重演,卻有軌跡可尋。目前人人害怕六四發生,我卻希望大家關注文革再臨。沙盤推演,若清場成功,文革策略奏效,日後廿三條自是如法炮製;若林鄭能成功拆局,民望必升,卻正中死穴。為保權位,有人必定會製造更多更大的社會矛盾,以便奪權。

土共集團,在港英年代備受岐視,六七暴動後甚至一度被社會甚至中共遺棄,其扭曲的心理狀態一直無法緩解。回歸以後,苦候多時,直到「自己人」上位,人人以為好運回來,自是磨拳擦掌,準備大幹一場。加上國內政治版塊經常互相碰撞,利益集團之間又多暗戰,即使今次僥倖和平散場,香港日後亦必多動盪。自以為中立冷靜或崇尚吃喝玩樂的小市民必須有身心準備,面對日後接踵而來的挑戰,而一直積極投入參與運動的年青學子,更須時刻保持頭腦冷靜,方能保守元氣,應付日後更崎嶇的長路。
按:原題為「遮打狼班子──我的一張小字報」,為的是呼應文革的歷史,詳請自行網上搜尋:「炮打司令部──我的一張大字報」,但為方便不懂有關歷史的朋友閱讀,故將題目略作修改。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s