其它(請作者分類)

【團結撐小店】系列 - 燒雞翼我鍾意食 / 啡白

DSCN5587

店長Vivian愛美,每天都會略施脂粉,穿上一條「My Melody」的圍裙,一雙玉手在燒烤爐上晃來晃去。

總店在九龍城,新店開張還未夠一個月,Vivian好緊張,「九龍城店做得好,就想試在旺角開分店。」店裡只有兩人,燒烤需時,有時忙的時候,兩個人都一頭煙,「舖面不夠大,不夠用來做餐廳,就做燒烤店,還會做外賣,什麼都要試。」餐牌上有燒雞翼、燒雞軟骨、燒牛柳,連烏頭魚也可以燒。嚐過燒豬頸肉,如薯片般脆口,但還是充滿鮮甜肉汁。Vivian笑言自己不諳時事,燒嘢食就最拿手,「我講不出怎樣燒。但做了很多年,都知道怎樣才做得好味了。」澆上了自制的泰式辣汁,肉串如擁有了第二次生命。

日間做街坊客為主,晚上就主力做消遣場地的外賣訂單,「很受歡迎的,他們喜歡一邊喝啤酒一邊吃串燒,這才爽快嘛。」近日旺角黑夜風起雲湧,消遣場所生意也受到影響,也間接影響了燒烤店的生意。運動展開後的頭兩三天,砵蘭街一帶本算平靜。直到前幾天,突然傳來有黑幫搗亂,與集會人士起爭執,街上一眾店主如驚弓之鳥,「之前這裡都沒事。大前晚,旁邊的便利店,突然問我們借落閘的鐵勾。原來他們未試過落閘,是店長打電話給他們,說外邊開始有人搗亂,要急急落閘。」這幾天,事件為她帶一些新的客人,「我也有為生意擔憂。後來有個女仔找我,說有人可以幫我在集會現場做一些宣傳。結果這幾晚都有一些來自集會的人來幫襯。」

菜單:http://on.fb.me/Zb4kQh

金泰串燒
旺角九龍上海街436號H舖
外賣電話 96025600

【團結撐小店】系列
趁這非常時期,介紹旺角以及銅鑼灣的小店,志在連結同為香港用心付出的人。
不撕裂,要團結。

如有以上地區的小店店主有興趣接受訪問,或你有小店想跟我推介,請到www.facebook.com/brownwhitehk,然後私訊給我。謝謝﹗

2 replies »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s