政治

【佔領】陰謀/陳小柏

Central

今天下午我從文華酒店行到太古廣場,主要幹道包括干諾道中和金鐘道等,都仍然被一重又一重的路障阻隔,未能通車。要上落貨的司機大佬,千方百計把貨車駛到距離目的地最近的地方,又或者倒車進旁邊的小街道,從建築物的後門上落貨。

中午時份,不少路障其實無人看管,又或者只有兩三個學生和義工守護著。假如政府真的認為佔領行動阻塞交通,令市民不便,又影響經濟,大可以趁着清晨到中午這段示威者最少的時間,派人清理部分路障。偏偏我們的政府,喜歡捨易取難,有機會的時候不出動,最喜歡選擇週六週日,或者黃昏過後,萬頭攢動,傳媒的幾十部攝錄機、幾百部相機嚴陣以待,才上演一幕幕驚心動魄的警民衝突戲碼,搞到全港警察燥底,良好市民當古惑仔。

出色的管理,講究資源運用,以期投入最少的資源達到最大的效果。梁特首及他的團隊,偏偏喜歡反其道而行。背後成因,不外乎:

  1. 政府無能,判斷有誤,執行有失
  2. 梁特首真如外界所說,有反社會人格,嗜血
  3. 陰謀:刻意製造混亂、加深佔領者與反佔領者的矛盾,製造衝突

無論原因為何,如此不濟政府,就是配不起這麼有質素的市民!

分類:政治, 佔領

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s