政治

【佔領】人在中環看佔中/人在中環

朋友問我,近日的群眾運動,有冇影響到我。

我的辦公室在中環,舖頭都在示威區,有冇影響?你話呢?

作為一個在這些區域營商的商人,我所受既影響,並非簡單的「塞吓車」、「好多地方唔去得」,又或者「過唔到正常生活」,而係直接的金錢損失。收我租的大地主唔會因為傘動而減我一毫子租,我的同事也不可能因為佔中而可以唔收人工。

雨傘運動,的確有影響我生活和收入,而且程度不低。那我是否就要埋怨這些學生?如果要因為「生活和收入被影響」這個理由而去埋怨班學生,那麼我對這個政府的埋怨,怕且要多不知幾多倍。起碼我相信,這次運動對我的影響,儘管拖了個幾星期,但始終屬於短暫;但政府過去有不少政策,對我生活的影響來得更深遠;而錢,也在這些政策底下輸得更多。

我不願意埋怨這些學生,儘管我對運動成果並不樂觀,但我清楚知道,如果他們最後真的贏了,你、我和他都會是得益的一方。做人總不可以輸打贏要,而我心底裡也真心希望他們能夠成功,政府能夠有勇氣作出真正的讓步,讓這次運動最終可以和平地完結。

分類:政治, 佔領

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s