佔領

【抗命】奇文共賞(世界在看我們)/ 姚崢嶸

圖:破折號

圖:破折號

今期繼續全是關於抗爭運動的文章。

(1)這篇很好玩:記者要求訪問梁振英不遂,唯有自問自答。第一個問題:為何你那麼乞人憎?(BBC)

(2)這篇簡介整個運動背景,適合轉發外文朋友。(New Yorker)

(3)非常有趣的抗爭運動攝影相片集,根據拍攝時間和地點,放在地圖上。(Vox)

(4)這篇裡面提到親上前線守護學生的中大退休教授,可能是關子尹?(Time)

(5)頗詳盡的報導,也值得分享給外文朋友。(CNN)

(6)這場抗爭運動的可勝之機?(Vox)

(7)有趣的圖輯,包括相片和繪圖。(Medium)

(8)紐時評語:沒有領袖,但秩序井然。(New York Times)

(9)外國的月亮不一定特別圓,華盛頓郵報都有「50 cents」(五毛)文章。作者還自稱是「創投基金經理兼政治學家」,這樣的自我介紹,夠霸氣吧?(Washington Post)

分類:佔領

Tagged as:

1 reply »

  1. (4)這篇裡面提到親上前線守護學生的中大退休教授,可能是關子尹?(Time)
    …said a retired language professor from the Chinese University of Hong Kong surnamed Kwan. 關子尹不是哲學教授嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s