Green

【佔領】有關食環署卸責聲明/Celia Lau@結束一桶專棄

聲明:

集會人士願意全力配合食環署保持環境衛生,而食環署卻卸責於集會人士,對食環署助理署長劉志旺在政府跨部門記者會上的陳述失實表示憤怒!

我們是一群在中信大廈(政總)/中環郵政總局/大會堂後/金鐘食環垃圾站/統一中心/海富大廈連日處理垃圾及回收分類處理的自發市民。

食環署助理署長劉志旺向傳媒表示,是集會人士不讓他們進入集會場地內清理垃圾及要由他們的清潔工人入集會場內逐小運走,尤其特別提出金鐘食環署垃圾站的問題。現場狀況是我們集會市民願意開放通道給他們入來運走垃圾,但食環署人員表示不想進入集會場地運走,堅持直至要由平日的正常行車路線才會入來。最後我們為了解決垃圾問題,自發集會的人士願意與食環作更多配合,所以自發人士情願用人手逐袋搬去食環垃圾車要求停泊的地方(中信大廈/中環郵政總局/金鐘高等法院門外)給他們運走,結果是在政總/中環/金鐘所有積存的垃圾和回收物均是經自發人士用人手幫食環署運走或由自發的私人垃圾車運走!自發人士在清理走垃圾後還幫忙掃地以保持地方清潔。

政總/中環/金鐘各地點的垃圾及回收分類均是由在場集會人士合作清理,並沒有阻礙食環署工作!

分類:Green, 政治, 佔領

Tagged as: ,

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s