其它(請作者分類)

【佔領】當下超現實的香港/園丁

P1370726

難以相信,昨天如戰區的街頭,今天成為比香港更香港的街頭派對。

By Doris Leung

By Doris Leung

昨夜是催淚煙火,今夜則星光燦爛。

幾千人睡在馬路和天橋上,以天為被、地為床,躺著看星,期待新的一天、新的希望。

P1370679

街上的車全部消失,中環馬路全變成行人專用區,中環的空氣從未如此清新,如想像出來的平行時空。

銅鑼灣半夜街頭K,海闊天空、光輝歲月,MK是沒有刀光劍影的友情歲月,如街頭民主歌聲獻中華。

自由行消失了、金銀珠寶鋪關門了,似層相識的旺角又回來了。

P1370713

市儈的香港,變成We are the World的大同社會。天下為公,源源不絕的物資捐獻,每人都盡可能不取,把物資留給有需要的人。

自由清新無車的空氣,真好。沒有一個警察,也沒有任何罪案,最理想的anarchy無政府主義,在香港街頭落實了。

當然,還可以在干諾道、彌敦道和軒尼詩道的街頭跑,隨時可以舉辦旺角街馬、金鐘中環街馬和銅鑼灣街馬。沒有車,很大問題嗎?舉辦真正的香港馬拉松,不再是個夢。

請好好享受,當刻這個超現實的香港。但也要同時小心慬慎,因為氣若游絲的美夢,隨時會粉碎,如音樂椅的遊戲,音樂隨時可以停止,你懂的。

Goodnight and good luck.

2 replies »

  1. 當今中華民族,在香港公民抗命上,幾件事做得精準:

    1. 汪洋入廣東、深圳,掃平地下黨不來攪事,避免抗爭被促動成亂局,而諉過抗爭者,是中共這100年極下賤行當的常態!包括誘導和引導日本侵華—
      劉少奇下令張克俠發動七七事變!作者: 朱仕強【看中國2014年07月14日訊】
      http://b5.secretchina.com/search?q=張克俠
    2. 要張德江站出來背誦式改口,香港可以,重組管治模式,言下真的可能,不再需要考量,中共的存在!
    3. 近星期,江蘇拉下所有黨委書記,即是除下所有中共的地方代表,暗喻,共産剝離華廈文化,正式開始,那包括香港當今上海幫的港共政府!

    真如是,人類或有喘氣機會!

    一國兩制,可以,真的可以!

    1) 民國三民,回歸中國制
    2) 中共解體,清毒公審制

    真誠的感謝!

    “虎跑蠅飛”人心亂,反腐前景議論多
    http://www.voafanti.com/gate/big5/www.voachinese.com/content/media-watch-anti-corruption-20140916/2451406.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s