體路

香港,你還好嗎?/體路

今天在仁川不能專心工作,看見網上傳出香港的新聞,在街上的學生們及香港人,你們還好嗎?很想給你們力量,雖然體育與政治無關,但我還是覺得,我想借自己的平台,自私的去答謝你們為香港的未來而努力。

人人說體育不談政治,寫這篇的時侯知道自己是多事了,不過我們一班香港行家在仁川為了香港隊的運動員而努力走上前線報導,睡得少,也不及你們睡不了辛苦,因為你們用身驅走上前線,就是為了竭力為香港展開新一頁,其實你們與我們一樣,都在為香港而戰,只是我們太渺少,還不及你們的勇敢。

看著新聞,心很痛,痛得整天不能專心工作,我們如舊待在公路上、球場上,為每位運動員拍下每個動作;你們卻走上了真正的戰場上,不能跟你們同行,於心有愧,我不明白為什麼香港變得這樣陌生,但還是感受到,我們的心,都在同一方向,香港人這樣團結、這樣文明,為什麼還會出現我父母兒時「槍林彈雨」的畫面?

以往每次聽到父母在戰爭中求存都會心痛,因為他們是我的至親;今天網上看到的畫面,心痛再次泛起,你們不是我的親人,我卻痛得如刀割。正為工作盡責的警察們,請你們了解,我們都是自己人,為什麼要被利用在血肉相殘?

今天幾乎行家都默不作聲,都在擔心仁川亞運後,會回到一個怎樣陌生的香港。在香港的戰友,人不在,心與你們同在。請保重,萬事小心!

今夜仁川天空下起大雨,我們心都是灰色的

今夜仁川天空下起大雨,我們心都是灰色的

原文刊於體路

分類:體路, 政治

Tagged as:

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s