社會

【佔領】記干諾道中 /Charles Lai 黎雋維

Processed with VSCOcam with p5 preset
我記得小時候,爸爸跟我說香港的防暴警察是為了應付越南難民暴動而存在的。沒想到昨天竟然會有防暴警察向自己發射催淚彈。
當黑色警告旗舉起的時候,我身處在干諾道中協助被強力胡椒噴霧擊中的前缐示威者。所有人都顯得非常緊張,扶起坐在地下的示威者,準備隨時向後面徹退。當時在場的有幾位消防員。(我直覺認為他們是自發留在前缐附近協助受了胡椒噴霧的傷者的,因為他們手上只有氧氣樽,而不是處理傷患的急救用品。)他們大概已經見慣嗆鼻的煙霧,因此並沒有退意,只留在傷者的旁邊照料。
當我再抬頭的時候,只見到一道紅色的光夾雜著白煙向天上飛,然後下意識轉身就跑。旁邊的人自言自語,「x街,真係用催淚彈」當時嗆到大家的不是催涙氣體,而是警察向自己發射催淚彈的事實。
如是者一次丶兩次丶三次,前線對於催淚彈已經沒有最初那麼恐懼。催淚彈並沒有打消我們守護香港的力量,反而加強了大家的決心。
催淚我城,卻鐵了民眾的心。

分類:社會, 政治, 佔領

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s