政治

爭普選,齊接力。環保界站出來 / 關心環境及動物的一群人

我們不忍動物、環境受傷,警察竟用武力傷害我們的學生,我們痛心疾首。

在香港,關心環境保育、動植物福祉的朋友,過去曾以用不同的方式向香港政府表達意見,也曾在「公民廣場」表達我們的訴求,政府和警方亦至少以和平克制的方式回應我們的表達。但今日普選爭取無門,人大落閘,香港的學生們不過是希望同樣在「公民廣場」爭取普選,為香港人表達對民主的訴求,我們特區政府和警方竟用上了暴力衝擊學生們。我們都深深體會學生的無奈,感受學生的痛苦。因為他們是在同一天空下為我們爭取,我們會站在學生的一方。

我們日漸發現,特區政府回應社會訴求的制度已日漸崩壞,不再廣納不同意見持份者參與,即使我們如何提出反對意見,都充耳不聞,總會通過有違環境公義的方案。堆填區爆滿、三堆一爐、港珠澳大橋、廣深港高鐵等大型基建工程、龍尾人工泳灘、第三條機場跑道、東北發展計劃、拒絕成立動物警察、肆意撲殺流浪動物 等,多不枚舉。都反映出,無論反對聲音多大,沒有民意授權的政治體制,諮詢工作往往都只變成門面功夫,主事者眼中只有發展和財政收益,甚或政策向利益集團傾斜。請不要再說環境動物議題與政治無關!

我們只可繼續捍衛,或者永遠死心,在這兩個選擇中,其實沒有選擇的空間;學生爭取真普選,也沒有選擇的空間。在這爭取民主政制的關鍵時刻,為了香港的綠色未來,這是我們每一個在香港呼吸的人,為香港下一代可以做的事。請一起表達我們爭取民主真普選的聲音,讓香港未來在更民主更公義的綠色環境中建構。

今日,路上相見。

關心環境及動物的一群人 (歡迎更多人留下姓名參與聯署)

毛孟靜 候智恒 周兆祥 洪家耀 王家智 王詠琹 古偉牧 劉祉鋒 朱淑芳 朱漢強 葉廣濤 江詩敏 何來 何嘉寶 吳希文 何漢威 周月翔 周達智 余嘉茵 余顯璧 吳狄姬 鄺芯妍 蘇國賢 吳惠麒 吳穎芝 吳達明 李少文 李宇銘 李洛琳 李美華 李紹明 李敬華 李煜紹 李嘉恒 李綺雯 李肇峰 李慧心 李麗賢 杜珮煒 沈志峰 林麗珊 胡海燕 夏子鏗 徐栢釗 徐慧珊 翁志偉 袁穎欣 馬啟智 馬婉雯 張志華 張婉雯 張韻琪 戚曉麗 梁恩銘 梁栢偉 梁雯琪 梁渝敏 梁蒨瑜 梁德明 梁德明 梁璟偉 莫思瑋 許淑君 許倩珩 郭盈盈 郭惠玲 郭穎莊 陳芷琳 陳宝琼 陳智豐 陳頌鳴 陳嘉琳 陳慶源 陳國邦 陳蔚心 陳燕明 陳濤 麥志德 莫思瑋 馮文廣 馮健偉 馮詩麗 馮緯文 黃志俊 黃志剛 黃幸姿 黃俊賢 黃哲希 黃婉儀 黃筑君 黃豪賢 黃麗儀 黃繼仁 彭凱恩 楊文友 楊凱珊 楊詠然 甄永樂 傅家灝 廖鳴暉 葉風華 葉翠雯 劉欣賢 劉恬君 劉善鵬 劉單尼 蔡子韶 蔡韻芝 鄧俊賢 鄧淑嫻 鄧詠茜 鄧綺文 鄭家燕 鄭茹蕙 黎名川 蕭方中 賴云 謝曉陽 謝穎詩 鍾兆峰 鍾學智 顏麗娜 譚文豪 譚凱邦 關嘉欣 蘇詠琳 鐘源 任礎成 Adrien Chan Chan So Chun Erica Chan Gloria Ngai Karen Choi Mark Mak Max Chung Stewart Cheng

分類:政治

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s