生活

【罷課】到現場吧!/Amon@TEDxKowloon

「唱直播跟 CD 一樣。」的只有陳奕迅。聽慣演唱會、坐慣前排位置、等慣內部認購的我們知道,現場,是不同的。

你想為學生們豎起手指公,到現場吧。你在 Facebook 派 likes 他們是看不到的。不要讚,只要來。

你要瘋狂轉發新聞鏈結,到現場吧。你的見聞不會比記者看到的少,轉發你看到的。

你決定袖手旁觀,到現場吧。站在添美道天橋俯瞰、站在添馬公園附近監察、站在群眾的外圍遠望,要退,隨時可退。

你覺得學生、示威者滋事,要喝罵他們,到現場吧。看看警方的嚴正執法,看看現場人士的反應,看看跟電視播的有何不同,看看你最後的決定。

隔著屏幕的永遠相隔一層,未必是真——對,可能我們說的都不是真實,所以,到現場吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s