生活

旅日中國攝影師 獨力為iPhone 6排隊同胞執垃圾/ 場邊故事

japan_iphone_rubbish_20140924

iPhone 6早前在日本開賣吸引大批中國排隊黨打尖的相片在網上瘋傳,照片背後,是留下的整街垃圾,日媒體臭駡打尖卻沒有放大隨街掉垃圾,全因為一個到日本旅遊的中國攝影師,花了兩天執起同胞留下的每一件垃圾。

當排隊黨鳥獸散後, 旅日攝影師來自吉林27歲的胡佳琦看到出名整潔的日本街頭,滿地堆積垃圾,為了挽救同胞在日人心中的壞形象,決定自己為排隊黨善後(圖),雖然最後有一名義工幫忙,也花了攝影師足足兩日,才可除去同胞留下的蘇州屎。

chinese_rubbish_japan_1_20140924

「在蘋果店外排隊的中國人令國家丟架,我恐怕因為這些人,影響日本人對所有中國人有壞印象。」胡佳琦說,清潔同胞垃圾全因為「希望為中國人挽回一點面子。」

資料來源 / 圖:
Record China
http://bit.ly/1B5H5ne
日本雅虎
http://bit.ly/XYOSX8

分類:生活

Tagged as: , , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s