社會

巴打賭完切完,記得找李國章教授/山地媽

圖:Jeff Moriarty/Flickr https://flic.kr/p/5prKJ1

圖:Jeff Moriarty/Flickr https://flic.kr/p/5prKJ1

最近李國章榮休教授佔領報章頭條,令我想起一件往事。

讀高中時有幸到中大「飯煲」(科學館,即是與百萬大道上的烽火台遠遠對望的建築物,上有「博文約禮」鳳翔校徽)聽醫學通識講座,主講的李國章教授,時為中大校長。

雖然山地媽怕血又怕辛苦,根本沒有打算讀醫,但中學雞能進入大學校園聽校長親自講書,自是興奮莫名。李校長身為外科專家,當日講的就是外科手術。那是十幾年前的事,李校長講過甚麼都忘掉了,只記得其中一個案例。

有個男人,十分爛滾,老婆忍無可忍,來個名副其實的一刀兩斷。男人驚見床單成血泊,子孫根一分為二,情急之下不忘找個乾淨膠袋和冰粒包住子孫根,才去打電話報警。男人送院獲救,操刀駁J的正是李國章醫生。

講台上的李校長講得眉飛色舞,說如何用上八小時之久,在手術台上把男人子孫根的神經線和血管逐條駁好。手術後,傷口難免紅腫,麻醉藥效散去,男人醒來拉開床單,喜見子孫根已經駁好,而且比以前「更偉大」,興奮地大叫「多謝李醫生!」駁回的子孫根不但完好無缺,而且多得李醫生的妙手,功能也得以回復,男人可以繼續爛滾如前,李醫生真是名副其實的「妙手回春」了!

那場講座,圖文並茂,投映機播出那條JJ駁好後滿佈縫線的照片。席上有不少清純過蒸餾水的女高中生,事後幾乎哭著說「我的第一次(看見成年男性陽具)就這樣獻給李國章(的手術照片)了!」

講座聽完,得著有二。遇上斷肢情況,記得將斷肢保冷保鮮,一同送院,增加成功駁回機會。日後嫁作人婦,遇上男人爛滾,切佢都冇用,醫生會駁回讓他繼續玩,做女人真是命苦。

想起最近李教授的話:「罷課冇用架,遲早都係一國一制,要罷課不如退學算數啦!」套用在上述案例,就是「閹佢冇用架,遲早都駁返繼續滾,要閹佢不如離婚算數啦!」真是金石良言,刻骨銘心。

所以啊,做政客,幾冇腰骨、點樣自閹都唔緊要,搵李國章教授就得喇。

所以啊,做高登仔,點賭都唔緊要,輸完切完,搵李國章教授幫你駁。各位巴打,記住了。

(按:李教授似乎很介意人家不用名銜稱呼他,所以本篇醫生、教授、校長都用齊了,希望老人家滿意。)

分類:社會

1 reply »

  1. 篇地媽真係無得頂👍👍👍
    真係唔敢搵李大醫師駁嘢啦…
    思路不清,繆論亂飛,
    容乜易一個唔覺意
    黑J駁上白人身
    馬頭駁成長頸鹿

    Liked by 1 person

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s