體路

香港男足晉級亞運十六強/體路

20140922-football03

【體路專訊】香港男子足球代表隊今日(22日)出戰仁川亞運最後一場分組賽,在和波都可以晉級的情況下,憑安基斯和林學曦各建一功,以2比1險勝孟加拉。同組的烏茲別克以5比0擊敗阿富汗,香港隊以次名出線,16強將面對A組首名東道主南韓。

香港隊賽前領先孟加拉一分,打和都可以晉級,但香港隊未有半點鬆懈,金判坤派出與上仗一樣的陣容出戰。上半場7分鐘,隊長伊斯林馬蒙遠射偏離目標。36分鐘,沙希特右路放冷箭,被葉鴻輝撲出底線。41分鐘,於本屆賽事射入兩球的陳肇鈞接應角球迎頂,惜被對方護空門。補時階段,鞠盈智主射罰球高出。兩軍上半場未造出很多具威脅攻勢,以0比0打成平手。

20140922-football04

孟加拉在下半場初段先發制人,48分鐘,伊斯林馬蒙禁區外遠射高出。孟加拉今場在進攻上頗倚重他和沙希特兩名超齡球員,為港隊後防帶來不少威脅。52分鐘,鞠盈智長傳予右路的林學曦,林學曦控前一射,被對方門將撲出底線。接著的角球攻勢,孟加拉的門前一陣混亂,由梁諾恆在小禁區附近背向球門踩橫,安基斯一頂破網,於53分鐘領先。59分鐘,孟加拉的角外球扔進禁區,葉鴻輝判斷失誤,幸對方球員面對空門下炒高。1分鐘後,孟加拉「10號仔」比斯華斯突破越位射入,但被判罰犯手球在先。73分鐘,港隊開出左路角球,林學曦攝前柱批入,擴大領先優勢。77分鐘,孟加拉再度施展遠射,葉鴻輝撲出不遠,被後備入替的蘇積比補中,追成1比2較接近紀錄。81分鐘,林學曦趁孟加拉球員空群而出,快速反擊下遠射,被對方門將救出。其後,孟加拉多次藉「手榴彈」攻勢製造混亂,幸港隊力保不失。補時階段,林學曦和陳肇鈞先後攻門無功而還,無阻港隊以2比1勝出,晉級16強,追平上屆成績。

20140922-football02

鞠盈智賽後稱:「我們已經完成既定的任務,兩勝一和,至於對南韓隊只能說盡最大努力了,坦白說,要勝南韓隊的機率微乎其微,只希望出現奇蹟。」鞠盈智並認為港隊下場戰術應以防守為先。

20140922-football05

港隊晉級後,將於星期四(25日)晚上7時正出戰東道主南韓。南韓於A組力壓沙地阿拉伯首名出線,攻入6球及未失1球,加上主場之利,港隊將面對重大挑戰。雪上加霜的是,鞠盈智和陳俊樂今仗領黃,在累積兩面黃牌的情況下,需於下場停賽。港隊缺少兩名悍將下,中場的攻守能力必受影響,南韓籍教練金判坤勢要變陣出戰祖國。

20140922-football01

文:馮子謙
圖:nineoneone

分類:體路

Tagged as: ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s