LGBTQ

直擊香港同志影展2014開幕日!/女同學社

採訪/主持:Chelsea

撰文:Mo

香港同志影展於2014年9月13日至26日舉行。今屆電影節的兩齣開幕電影同樣來自美國,分別是由人氣劇集Gossip Girl中飾演Blair的Leighton Meester主演的《Life Partners》(孿直老友記),以及入選多個地區電影節的《Love IS strange》(流離所愛)。

開幕禮當天,大會請來兩位近日分別有新作品推出的嘉賓,一位是台灣短片《海倫她媽》導演黃靜閔,另一位是《男男正傳》作者,香港大學社會學系教授江紹祺教授,江教授同時是今屆玲瓏大獎得主。

對於獲頒玲瓏大獎,江紹祺教授透露原來他是第二屆玲瓏大獎的頒獎嘉賓,因此今屆獲頒獎項另有一番感受。綜觀20多年來的同志運動發展,他謂現在最需要的是訂立性傾向歧視條例。另外,他更表示有意把他的新書《男男正傳》中的故事拍成電影。

玲瓏大獎得主江紹祺教授(Travis):《男男正傳》電影版由許鞍華執導?

台灣首部同志家庭輕鬆喜劇短片《海倫她媽》是今屆女女短片場次的壓軸作品,導演黃靜閔表示,過往的同志電影較多從個人的角度出發,或集中描述伴侶間的事情,對於家庭的刻劃比較少,而且電影中的父母角色往往是跟同志站在對立面的。然而家庭在同志議題中是很重要的一環,因此她和她的團隊期望透過《海倫她媽》換個角度,站在母親的角度去了解她的心情。

今屆香港同志影展是第25屆,影展總監Joe介紹今年的場刊封面很有特色,內容方面則增設了「紀錄片」及「年長同志」的分類。影展展期為2014年9月13日至26日,詳情及網上購票:http://www.hklgff.hk/

分類:LGBTQ

Tagged as: ,

1 reply »

  1. 憧憬愛情…但得不到,變成”剩女”…放棄自己再變成”沒女”,愛的反面是恨…最後變成”女同”;輕賤可恥 。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s