社會

一瞬間的愛情神話 / 偽文豪

walls404_436080c

Credit: Digital Railroad

甚少看娛樂新聞有這種感覺,如果消息屬實,我們會發現,原來這個世界真的存在著奇蹟。

兩人一起過,分開,再找另一半,結婚,有了自己的孩子,再各自跟伴侶分開,然後竟然能夠再在一起,這不是奇蹟是甚麼?相隔十一年,中間夾著子女、前夫前妻、無數難分真與假的新對象,以及我們這班無聊又無恥的花生友。

馬奎斯的《愛在瘟疫蔓延時》,裡面有這麼一個經典橋段:

話說女主角跟男主角分手後,女主角嫁給了一個醫生,過了幾十年,醫生死去,年邁的男主角出席葬禮,當人群散去,他對女主角說:

「我為這個機會等了半個多世紀,為的是再一次向您表達我的誓言,我永遠愛您,忠貞不渝。」

對於別人的私事,本來真的不想評論甚麼,但我由衷的想祝福他們,因為不管未來怎麼樣,至少有一瞬間,他們令我想起這樁沒有人再相信的愛情神話。

「我永遠愛您,忠貞不渝。」

(原文刊偽文豪fb專頁,標題為《主場博客》所擬)

 

 

分類:社會

1 reply »

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s