生活

【全城撐學生】那些年,我輩未懂堅持的價值。今天罷課學生都堅持了。/徐承恩

10153642_10152785355290530_4918634724477892339_n這是幼稚園時代的照片。那間幼稚園,就如檯面上的奶油蛋糕,都已成為往事。那時候,中英兩國就香港主權展開談判。他們沒問過我,就將我的家邦轉讓,殖民地依舊是殖民地,被殖民者終究沒有他們自己的國家。

那些年,是香港最風光的日子。在小學的時候,心中只顧著玩。後來成為了中學生,還會想學業和求偶的事。對社會時事,只覺陌生。

只是後來,旗幟換了,會扮開明的殖民者走了,卻換上了只講權勢名利的殖民者。我的家邦每下愈況,那可恥的殖民者卻要我愛牠猶如愛家。但那個國根本不是我的家,只有香港才是我的國家。就這樣,我才開始走上街頭,只為了守衛我家。那時候,我已不算是學生了。

如今,比我青春得多的中學生、大學生,卻已經關心時事,要以行動守衛我的家邦。他們早熟,思考得比我輩來得深入,見識比我做學生時廣博。他們為了香港這個家,寧可犧牲學業;他們沈重地肩起力挽狂瀾之重任,放棄了年少輕狂的權利。他們罷課,我不支持,還算是人嗎?

#全城撐學生

分類:生活, 政治

Tagged as: , ,

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s